Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​В посёлке Угут стало на один жилой дом больше

12:05
1.12K
​В посёлке Угут стало на один жилой дом больше

Новый четырехэтажный жилой дом сегодня открыл свои двери для жителей Сургутского района. Поздравить и лично вручить ключи новосёлам приехал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В новом доме 56 квартир общей площадью почти 3,2 тысячи квадратных метров. 54 квартиры районные власти выкупили для переселения людей из аварийных домов, еще две – для предоставления жилья сиротам.

- Сегодня очень хорошее событие! Жизнь продолжается, несмотря ни на что! – сказал, поздравляя новосёлов, Андрей Трубецкой.

За сухими цифрами – много радости и новая жизнь для, теперь уже бывших, обитателей «деревяшек». Светлана Дуенкова и её сын Андрей приехали за ключами от угутской квартиры из Малоюганского.

- В Малоюганском нет нормальных условий для жизни, нет отопления, нет магазинов, - рассказал Андрей Дуенков.

Малоюганский считается бесперспективным поселением. В ближайшие годы его расселят полностью и он исчезнет с карты района.

- Там топить дровами приходится. Это тяжело. А здесь все условия. Нам всё очень нравится. Спасибо, что в такие тяжёлые времена предоставили нам эту квартиру, - вторит сыну Светлана.

В новостройку переселятся жители 16 аварийных домов: из семи угутских и девяти «авариек» Малоюганского. Расселение аварийного жилья в районе идет ударными темпами, считает директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Юлия Янкова.

- Начиная с января это уже третье заселение. Ранее мы в этом году расселяли уже Русскинскую и Барсово. В планах у нас Лянтор – либо в этом месяце, либо в апреле, - сообщила она.

Всё, что запланировано переселить – выполнено, но работы еще много, отметил глава района.

- Посмотрите на Угут – весь деревянный. Процесс признания домов аварийными будет продолжаться пока мы не переселим всех из деревянных домов. В Угуте, все дома, которые признаны уже аварийными мы расселяем. Но что признавать ещё есть. Работа продолжается, - сказал Андрей Трубецкой.

Конечно, без помощи округа с таким объемом работы не справиться. На этот год власти района отправили заявку в округ на 2,3 миллиарда рублей – финансирование расселения и сноса аварийного жилья. Пока подтверждения заявки от региональных властей не получили, отметил Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.