Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Запасов хватит. В крупную торговую сеть Сургута регулярно поставляют товары

12:35
875
Запасов хватит. В крупную торговую сеть Сургута регулярно поставляют товары

Несмотря на повышенный покупательский спрос на отдельные категории товаров, в торговой сети «Лента» в Сургуте нет дефицита продукции. Об этом сообщил директор торгового комплекса сети «Лента» Евгений Белов.

– Плановые объемы товаров поступают как в распределительные центры, так и в магазины-компании на постоянной регулярной основе. Помимо этого, созданы дополнительные объемы на товары первой необходимостиКоммерческая служба регулярно проводит переговоры с новыми поставщиками, мы нацелены на развитии локальных поставщиков, – сказал Белов.

При этом «Лента» ввела ограничения на продажу некоторых товаров в одни руки больше установленной нормы. Эта мера снизит риски искусственного вымывания товара с полок из-за закупок больших объёмов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

– Компания вынужденно ввела меры ограничений на ряд продукции – это крупы, сахар, мука, детское питание, средства гигиены, косметика, консервация и ряд других позиций. Особенно покупательский спрос возрос на сахарный песок и гречкуТак было и в пандемию, и сейчас. Не знаю, почему именно эти товары. Люди запасаются, но беспокоиться не нужно, на следующий день товары снова будут на полках, — отметил директор торговой сети.

Планируется ли повышение цен на продукцию в магазинах торговой сети – Евгений Белов комментировать отказался.

– Ценообразование комментировать никак не могу, спрогнозировать сейчас все достаточно сложно. Рынок диктует свои условия, и все зависит от многих ситуаций – закупочных цен, урожайности и других факторов. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.