Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

Югра потеряла десантника, выполнявшего боевые задачи на Украине

07:30
2.43K
Югра потеряла десантника, выполнявшего боевые задачи на Украине

В ходе спецоперации на Украине погиб Николай Казак из Нижневартовска. Он был младшим сержантом воздушно-десантных войск, говорится в сообществе во ВКонтакте «Югра».

– В ходе специальной военной операции на территории Украины, героически погиб уроженец г. Нижневартовска, младший сержант воздушно- десантных войск 76 дивизии, 2 батальона, 104 полка Николай Казак. Прощание с погибшим состоится в городе Нижневартовске, – говорится в сообщении.

Николай Казак (1999 г.р.) окончил среднюю школу № 7 Нижневартовска в 2016 году. «За годы учебы проявил себя как очень добросовестный, ответственный и добрый парень, который всегда по первому зову готов прийти на помощь своему товарищу или учителю. Всегда интересовался военной историей, был активным участником школьных смотров песни и строя, участником почетного караула в памятные даты военной истории у мемориалов города. Еще школьником готовился быть профессиональным военным, защищать Родину», – рассказали о Николае в его родной школе.В июне 2019 года Николай был призван военным комиссариатом Нижневартовска на военную службу в воздушно-десантные войска. После срочной службы проходил службу по контракту в 104-м гвардейском десантно-штурмовом Краснознаменном, ордена Кутузова полку 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии.

У погибшего остались близкие: жена, мать, сестра, отчим. Родным оказывается вся необходимая помощь. 

Николай стал третьим югорчанином, погибшим в ходе выполнения боевых задач на территории Украины. Первым стал вартовчанин Игорь Василенко, вторым Андрей Шамко – его похоронили в Нефтеюганске 10 марта.

Служба информации «Вестника»

ФОТО сообщества во ВКонтакте «Югра».

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.