Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​В Югре на центральном складе запаса лекарств хватит на полгода

13:55
692
​В Югре на центральном складе запаса лекарств хватит на полгода

Лекарственных препаратов и расходных медицинских материалов на складах Югры хватит на полгода вперёд. Об этом на заседании оперштаба по COVID-19 заявил директор департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский.

- Стационар на сегодняшний день лекарствами и расходными материалами обеспечены на полгода, с учётом взаимозаменямости тех препаратов и материалов. Риска снижения объёма медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, в течение ближайших полугода не видим, - сказал он.

Добровольский добавил, что вся работа, которая проводится окружным депздравом, направлена на то, чтобы запасы пополнялись максимально быстро и эффективно. Кроме того, по его словам, ни один поставщик и производитель лекарств, а также медицинских материалов, не отказался от выполнения обязательств в рамках заключённых контрактов.

Ранее «Вестник» писал, что на утро среды, 9 марта, в Югре зарегистрировано 200 589 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки 444 новых случая. Носители COVID-19 выявлены в 19 муниципалитетах округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.