Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Дети счастливы: старшая группы эвакуированных из ДНР о прибытии в Сургут

22:55
1.38K
Дети счастливы: старшая группы эвакуированных из ДНР о прибытии в Сургут

Эвакуированные из поселков Гольмовский и Зайцево (ДНР) разместились на спортивной базе «Олимпия» в Барсово (Сургутский район). Впереди – отдых и работа с психологом. Старшая группы эвакуированных Ирина Дикун рассказала корреспонденту «Вестника», как проходила эвакуация.

– Пятого числа было принято решение об экстренной эвакуации. Быстро собрали вещи, мамочек с детьми, оформили доверенности для детей без родителей. Я была удивлена, что столько структур было поднято. Хочу сказать огромное спасибо всем. С самого начала до конечного пункта – Сургута до такой степени все было организовано. Сначала мы были в Ростове, потом в Минводах, сейчас мы здесь, в Сургуте. Везде встречали, кормили, все внимание было нам, – сказала она.

По словам Дикун, прибывшие дети находятся под большим эмоциональным впечатлением. С ними проведут работу психологи.

– Во-первых, многие дети не знали, что такое самолет. Для них это было чудом, сказкой. Им было очень тяжело в плане подъема – посадки, но мы пережили это, все хорошо. Сейчас размещаемся. Комнаты все оборудованы. Поэтому дети счастливы, правда, уставшие после дороги, – добавила старшая группы эвакуированных.

В течение всего времени гостей сопровождал начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района Вадим Булдаков.

– С Ириной Дикун мы познакомились в Зайцево. По ее заявке на тот момент (в 2015 году, прим. ред.) мы отрабатывали поставку гуманитарной помощи. Приехал встретить группу в аэропорт, помогли разгрузить вещи, проверили, как разместились. Поддержали ребята из РОО «Северный спецназ», – рассказал он.

Булдаков отметил, что в первую очередь эвакуированным нужны теплые вещи и средства гигиены.

– Если кто-то из общественников и земляков откликнется, будем очень благодарны. С учетом того, что люди размещены в отдалении от города, будем думать, как обеспечить им досуг. Особенно детям.

Специальный рейс организован по инициативе региона – согласно поручению губернатора Югры Натальи Комаровой с согласованием МЧС России. Авиаперевозчиком выступает «ЮТэйр». Все необходимое содействие оказывают также региональное управление МЧС Югры, региональный Гуманитарный добровольческий корпус.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Рамиля НУРИЕВА

ВИДЕО Виталия АКИМОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.