Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Дефицита не предвидится

13:05
1.23K
Дефицита не предвидится

На фоне последних сообщений о введении санкций в отношении РФ со стороны западных стран жители задаются вопросом, ждать ли каких-то изменений в части роста цен на продукты и их доступности.

Между тем в магазинах поселений Сургутского района, включая отдалённые, дефицита нет. Продукты питания, товары первой необходимости, хозтовары… Район обеспечен всем на два-три месяца вперёд, логистические цепочки функ-ционируют в обычном режиме.

О ситуации с товарами на полках магазинов и ценообразовании на пресс-конференции во вторник, 1 марта, рассказал подробнее председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

– С 28 февраля в ежедневном режиме ведётся мониторинг запасов во всех торговых сетях Сургутского района. Никакого дефицита нет и не предвидится. По информации, предоставленной торговыми сетями, товарные запасы по некоторым позициям имеются на два-три месяца вперёд, – сообщил председатель комитета.

Он также напомнил, что в Сургутском районе присутствуют крупные логистические центры федеральных торговых сетей. Поставки товаров и продуктов питания осуществляются без перебоев. В случае повышения спроса всё необходимое, в том числе популярные гречку и туалетную бумагу, доставят во все магазины Сургутского района, включая дальние уголки.

Цены в комитете экономразвития проверяют каждый день. Вениамин Матаев отметил, что сейчас в связи с сезоном отмечено небольшое повышение цен на овощи, фрукты и некоторые позиции из бакалеи: гречневую крупу, чай чёрный байховый, творог, масло сливочное.

– Это связано по большей части со сменой поставщиков и ассортимента, никакого экстренного повышения цен на сегодня не зафиксировано. Цены будут мониториться ежедневно, вся информация о необоснованном росте цен будет направляться в компетентные органы: в управление ФАС по Югре и в прокуратуру Сургутского рай-она, – добавил он.

В случае, если кто-то из жителей отметит резкий рост цен на какие-либо товары, необходимо обратиться по телефонам горячих линий, которые указаны на сайте поселений и администрации Сургутского района (3462-526-593).

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Материал опубликован в газете «Вестник» № 9 от 4 марта 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.