Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​Лизинговые ограничения не повлияли на работу Сургутского аэропорта

14:55
850
​Лизинговые ограничения не повлияли на работу Сургутского аэропорта

В Сургутском аэропорту все штатно, рейсы не отменяются. С лизинговыми ограничениями проблем пока нет. Так прокомментировали слухи об отмене рейсов из-за изъятия владельцами самолетов у российских лизинг-арендаторов в пресс-службе воздушной гавани.

Сегодня в аэропортах Москвы отменены около 50 рейсов. В соцсетях и мессенджерах распространился слух, что причина отмены в том, что зарубежные владельцы изымают у российских авиакомпаний лайнеры, находящиеся в лизинге.

В пресс-службе Сургутского аэропорта. В ответ на запрос «Вестника» обратили внимание, что в столице России отменяются рейсы либо в страны, которые закрыли для РФ своё воздушное пространство, либо в южные регионы нашей страны – из-за ограничений Росавиации, связанных с проведением спецоперации на Украине.

- Ни одна из наших авиакомпаний-партнеров пока рейс не отменила. За исключением приостановки рейсов в южные регионы по распоряжение Росавиации. У нас и вылет и прилет – все по расписанию, никаких отмен и задержек нет, - сообщили в пресс-службе.

Что касается лизинга, то российским авиаперевозчикам дали срок до 28 марта.

- По нашей базовой авиакомпании Utair у нас информация есть. Большая часть самолётов у них уже в собственности, - сообщили в пресс-службе Сургутского аэропорта.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.