Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​Завидное место

12:50
779
​Завидное место

В Сургутском районе ведётся подбор кадров в нижнесортымскую школу.

В редакцию «Вестника» обратилась молодой учитель из Нижнесортымского (Сургутский район). Девушка пере­ехала три месяца назад из Омска и интересуется, как можно устроиться на работу в новую школу, которая возводится в посёлке по концессионному соглашению.

«В посёлке Нижнесортымском строится новая школа. Хотелось бы побольше узнать об этом событии, условия приёма на работу в данную школу, так как есть желающие устроиться туда учителями», – написала читательница «Вестника».

Молодой учитель пояснила, что приехала в посёлок недавно из Омска, окончила Сибирский университет физической культуры и спорта по специальности «Тренер-преподаватель» и уже успела поработать по специальности в родном городе.

В департаменте образования и молодёжной политики администрации Сургутского района ответили, что молодому специалисту и всем желающим работать преподавателями в новой школе необходимо позвонить в депобразования и предоставить своё резюме.

Как пояснила директор департамента Ольга Кочурова, приём на работу пока не ведётся, но в администрации уже начали подбор кадров, формируется база резюме. В том числе приглашаются учителя из других регионов России. По словам Ольги Ивановны, планируемая дата открытия новой школы – 1 сентября этого года.

Нижнесортымская СОШ станет одной из двух в Сургутском районе, построенных по концессионному договору. Ввод нового учреждения позволит создать в поселении 1100 новых ученических мест. Это будет четырёхэтажное здание площадью более 24 тысяч кв. метров, где предусмотрен даже бассейн.

Вторая школа, которая возводится по новому механизму, строится в Солнечном. Именно в этих двух поселениях процентное соотношение детей, которые занимаются во вторую смену, пока самое большое в муниципалитете. С введением новых учебных заведений проблема будет решена.

В администрации также обратили внимание, что трудо­устраивающимся молодым специалистам в Сургутском районе установлена единовременная выплата.

КСТАТИ:

Общеобразовательные организации Сургутского района ежегодно являются участниками программы «Земский учитель». В 2021 году в районе работали четыре «делегата» этой программы – прибывшие из других регионов учителя, которые получили выплату в один миллион рублей и заключили со школами трудовое договоры на пять лет. Кроме того, районными властями для приезжих специалистов предусмотрена возможность компенсации аренды съёмного жилья – до 20 тысяч в месяц в первые три года работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» № 9 от 4 марта 2022 года.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.