Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Гуляем на стадионе: общественные пространства в Белом Яре появятся не скоро

14:05
1.17K
Гуляем на стадионе: общественные пространства в Белом Яре появятся не скоро

Стадион – излюбленное место жителей Белого Яра, одного из самых густонаселённых поселений Сургутского района. Несмотря на то, что объект изначально спортивного назначения, сейчас это единственное место для прогулок. Больше в поселении общественных пространств нет.

- Летом на стадионе просто не протолкнуться, по одним и тем же дорожкам ходят мамы с колясками, дети катаются на велосипедах и скейтбордах, все толпятся. Больше погулять у нас негде, - поделилась с «Вестником» жительница Белого Яра Мария Агишина.

Редакция обратилась в администрацию поселения с вопросом, какие объекты благоустройства появились в поселении за последние пять лет? В администрации ответили, что в 2018 году была обустроена парковка у поликлиники, высажены несколько деревьев. В 2019 году обустроили контейнерные площадки, установлены сценический комплекс и детский игровой комплекс «Корвет» на территории все того же стадиона.

- В 2021 году на благоустройство общественных территорий городского поселения Белый Яр были заключены муниципальные контракты: по обустройству дорожных неровностей и пешеходных переходов по улицам Симонова, Шукшина, Есенина, Совхозная и по ул. Толстого на сумму 313 тысяч 424 рубля, - сообщила «Вестнику» главный специалист сектор по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Белого Яра Елена Семёнова.

Кроме того, высадили цветы. Но благоустройства каких-то общественных пространств – зон отдыха, скверов, парков – и даже соответствующих проектов, пока не было. В департаменте ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации района сообщили, что к лету прошлого года ждали от администрации поселения проекты по благоустройству на общественную комиссию ЖКХ. Однако Белый Яр не представил ни одного.

- Уже ждём скейт-парк, или хотя бы что-нибудь, - жалуется Мария Агишина.

Просьбы молодёжи о скейт-парке были услышаны – площадка для экстремалов вписана в планы. В 2022 году администрация представит комиссии проект благоустройства скейт-парка в первом микрорайоне Белого Яра. Это значит, что появится сам парк не раньше 2023 года. То есть летом белоярцам придётся вновь довольствоваться территорией излюбленного стадиона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.