Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Сибпромстрой стал лауреатом престижного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2022

07:35
3.18K
Сибпромстрой стал лауреатом престижного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2022

Компания «Сибпромстрой» снова приятно удивила строительный мир Югры и страны. Возведённый ею в Сургуте жилой комплекс «Жемчужина Оби» отмечен наградой самой масштабной в России премии жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК - 2022».

В конце января конкурсная комиссия премии «ТОП ЖК-2022» на заседании утвердила финалистов в 78 номинациях второй региональной группы. В феврале были объявлены окончательные итоги: ЖК «Жемчужина Оби» стал обладателем второго места в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».

Стоит отметить, что награда премией «ТОП ЖК» является авторитетным признанием высоких потребительских качеств жилого комплекса. Оценка участников производилась по различным параметрам. В частности, на сайте организатора конкурса «Жемчужине Оби» выставлены высокие баллы за безопасность, энергоэффективность, развитую социальную инфраструктуру, потребительские особенности дома и квартир и другие показатели.

Жилой комплекс «Жемчужина Оби» компании «Сибпромстрой» не только красивый объект, на одной из сторон многоэтажки установлен специальный медиаэкран, украшающий не только дом, но и весь Югорский тракт в ночное время. Что немаловажно: этот дом – дом комфорт-класса. Свободная планировка квартир привлекает внимание будущих покупателей. Интересен вариант и с утеплёнными лоджиями.
- Одно из важных преимуществ квартир дома - это то, что Сибпромстрой пошёл на беспрецедентное решение, и мы присоединили балконы к жилой зоне. Сделали их отапливаемыми, тёплыми. Всем известно, что многие покупатели идут на то, чтобы присоединить балкон и сделать его частью жилой зоны», — отметили в компании «Сибпромстрой».
Ещё один большой плюс, который есть во всех домах этого застройщика – экономия на коммунальных услугах. В наше время это очень важно.
Новосёлы оценили и закрытую дворовую территорию, наличие системы видеонаблюдения. При покупке квартиры будущие обладатели долгожданных квадратных метров одновременно получают и право пользоваться машино-местом в паркинге. Подземный паркинг входит в общедомовое имущество. Не каждый жилой комплекс может похвастаться таким бонусом.

- Прекрасный комплекс! Виды замечательные, внутри всё красиво, даже мультики в лифте показывают. Рядом Обь, транспортная доступность неплохая, выезд на Югорский тракт, а дальше - куда хочешь! – поделился своим мнением новосёл комплекса Олег М. Остаётся добавить, что премия «ТОП ЖК» - масштабный Всероссийский конкурс жилых комплексов-новостроек. Учреждена она в 2019 году Национальным объединением застройщиков жилья совместно с профильными комитетами Торгово-промышленной палаты РФ и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Конкурс ежегодно стартует в октябре-ноябре.

Определение финалистов, призёров и победителей осуществлялось по 155 номинациям (девять федеральных, 16 окружных, 130 региональных). В этом году участие в конкурсе приняли более одной тысячи проектов. Оценка ЖК проводилась по 133 параметрам, объединенным в восемь групп. Большинство параметров для оценки заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и «Дом.РФ». Награждение победителей состоится сегодня, 1 марта 2022 года, в Москве в рамках Российской строительной недели - 2022 с участием представителей Минстроя России.

Также отметим, что Сибпромстрой занимает 10 место на портале «Единый ресурс застройщиков» в ТОП крупнейших застройщиков РФ по скорости строительства на 1 октября 2021 года.

Полина МЕДВЕДЕВА

ФОТО предоставлено ПА «Сибпромстрой»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.