Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

​Чучело жечь не будут: как пройдут масленичные гуляния в Сургутском районе

12:50
1.01K
​Чучело жечь не будут: как пройдут масленичные гуляния в Сургутском районе

В Сургутском районе из-за пандемии традиционные масленичные забавы пройдут в онлайн формате. Подробнее о подготовленной программе рассказали «Вестнику» в отделе культуры администрации муниципалитета.

- Масленица в районе запущена онлайн – пройдёт ряд конкурсов. К 6 марта мы сделаем ролик - видеонарезку из лучших работ. Чучела не будет. По гуляниям ещё уточняем информацию, но скорее всего, всё пройдёт онлайн, - сообщила «Вестнику» главный специалист отдела по культуре администрации Сургутского района Ольга Шабалина.

Например, объявлен конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Ай да хороша-наша Масленица!», лучший видеоклип песни о Масленице «Пой район - Веселись душа!». Кроме того, желающие покажут своё мастерство, создав масленичную куклу-чучело «Ай да хороша-наша Масленица!». Также пройдут конкурсы блинов, частушек и лучший снежный городок «Резиденция Масленицы».

Итоги конкурсов и видео ролики победителей будут представлены 6 марта на страницах в социальных сетях.

- Масленица на Руси всегда праздновалась с размахом. Ничего и сейчас не мешает жителям Сургутского района поделиться рецептов лучших блинов, сходить в гости, просто разделить трапезу с кем-то родным. Мы на Масленицу любим собраться всей семьёй, - говорит депутат Думы Сургутского района Дмитрий Плотников.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.