Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
18 мая, среда

Новый бассейн в Фёдоровском появится в 2023 году

09:30
857
Новый бассейн в Фёдоровском появится в 2023 году

Говорят, что конкурс на строительство плавательного бассейна «Дельфин» в Фёдоровском проведут уже во втором квартале 2022 года. Администрация Сургутского района официально разъяснила ситуацию по этому объекту в ответ на депутатский запрос.

«Когда уже у нас появится новый бассейн? Давно обещают!» – с таким вопросом в очередной раз обратились жители Фёдоровского к поселковым депутатам. Те перенаправили запрос депутатам Думы района Андрею Пайлю и Светлане Кривоблоцкой.

«Ранее говорилось, что в первом квартале 2022 года состоится конкурс на строительство данного объекта. Совет депутатов Фёдоровского просит вас пояснить текущую ситуацию», – говорится в запросе.

За разъяснениями Светлана Кривоблоцкая обратилась в адми­нистрацию района.

– Этот бассейн очень нужен поселению. После закрытия бассейна «Дельфин» у нас нет возможности заниматься плаванием, водными видами спорта. А потребность в таких занятиях большая, бассейн востребован многими жителями посёлка, от самых маленьких до пожилых. Старый бассейн, который есть в нашем оздоровительном комплексе, не соответствует количеству желающих и уже просто устарел, – пояснила депутат корреспонденту «Вестника».

Жители посёлка ждут новый бассейн уже несколько лет. Первоначально планировали начать работы в 2020 году. Но пандемия внесла корректировки и сдвинула планы. В 2021 году вмешались ещё два фактора непреодолимой силы – антимонопольная служба и реалии рынка.

Планировалось строить новый «Дельфин» по инвестиционной схеме – строители всё делают под ключ, а потом продают объект заказчику. Но, как ранее пояснял «Вестнику» глава Фёдоровского Николай Рудышин, инвестор оказался неблагонадёжным, и договор пришлось расторгнуть. При расторжении договора возникли проблемы с возвращением земельного участка, который был передан в аренду. По словам Н. У. Рудышина, эта проблема решена — суд встал на сторону администрации поселения.

После администрацией Сургутского района было принято решение возвести спортобъект по ФЗ-44. Но проведение конкурса на строительство переносили несколько раз – цены на стройматериалы росли как грибы, смету пришлось пересматривать и заново согласовывать.

И вот, наконец, судьба нового фёдоровского бассейна определена – в конце прошлой недели депутаты получили официальный ответ администрации Сургутского района. Проектно-изыскательские работы по объекту завершены, по ним есть положительное заключение госэкспертизы.

«Предусмотрено финансирование объекта на выполнение строительно-монтажных работ в 2022-2023 гг. – 147 449,1 тыс. руб., в том числе выполнение проектно-изыскательских работ – 2 383,951 тыс. руб.», – говорится в ответе районных властей на депутатский запрос.

В первом квартале текущего года районные власти ждут очередного согласования госэкпертизы по сметной стоимости объекта. Во втором – проведут конкурс и определят подрядчика на строительные работы. Запустить в эксплуатацию должны в 2023 году.

Справка.

Новый бассейн должен появиться в центре поселения, рядом с новым сквером. В спортивном сооружении будут пять плавательных дорожек длиной по 25 метров и зал с тренажёрами.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Материал опубликован в газете «Вестник» № 8 от 25 февраля 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.