Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

200 млн – на арт-объекты и скверы

17:50
1.17K
200 млн – на арт-объекты и скверы

В 2022 году шесть поселений Сургутского района украсят новые арт-объекты, зоны отдыха и скверы. На благоустройство в этом году направят 201 млн руб-лей. Значительная доля средств – 151 млн рублей – будет потрачена на облагораживание шести крупных общественных пространств. При этом 90 % средств выделены из бюджета Сургутского района.

В числе первых – объекты, которые выбрали сами жители в рейтинговом голосовании, рассказала заместитель директора департамента, начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района Лариса Геложина.

– В Фёдоровском победителем голосования стала аллея «Московская», она включит в себя сквер и сеть пешеходных дорожек, атрибуты городской мебели, освещение и видеонаблюдение. Второй объект – сквер в пятом микрорайоне Лянтора, проект большой, поэтому его решили разбить на три этапа. В этом году обустроят дорожки и освещение, – сообщила она.

В деревне Ляминой, по словам Ларисы Мунировны, ядром поселения станет сквер со спортивными элементами как для детей, так и для взрослых, а также арт-объекты и фотозона для новобрачных. В Нижнесортымском появится многофункциональная детская площадка с зоной отдыха, в Ульт-Ягуне – кедропарк, а в Русскинской в арт-парке обустроят событийную площадь.

– Все поселения заключили контракты ещё осенью, и мы настойчиво рекомендовали всем главам поселений взять на контроль и вести работу с подрядными организациями, чтобы они заручились контрактами на поставку малых архитектурных форм, потому что практика показывает, что именно они дорожают. Некоторые подрядчики уже начали приобретать оборудование. Например, в Лямину закуплены материалы на 20 млн рублей.

Элина ГАЙСИНА

Фото из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 8 от 25 февраля 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.