Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Туристы из Югры, отдыхающие на юге России, не обращались к операторам с жалобами

16:55
1.02K
Туристы из Югры, отдыхающие на юге России, не обращались к операторам с жалобами

Туристы из Югры, которые сейчас отдыхают в регионах с закрытыми аэропортами, не обращались за помощью. Данную информацию сообщила «Вестнику» начальник управления туризма департамента промышленности ХМАО-Югры Наталья Ларионова.

– По информации туроператоров, нет пострадавших, кто бы обращался за помощью по выездам, – сказала она.

Наталья Ларионова уточила, что в случае самостоятельной поездки туриста, туроператоры смогут решить вопрос о выезде только в случае обращения самого отдыхающего.

Корреспондент «Вестника» связался с шестью крупными турфирмами г. Сургута. В пяти организациях ответили, что у них не числятся отдыхающие на южных курортах, и только в одной подтвердили, что такие отдыхающие есть.

– В настоящее время на юге страны отдыхают около десяти туристов, которые обратились к услугам нашего агентства. Туроператоры могут предоставить им систему дисконта для продления проживания, – сказали в последней турфирме.

Росавиация накануне сообщила, что работа 12 аэропортов в южных российских городах временно приостановлена. До 2 марта закрыты аэропорты Брянска, Белгорода, Орла, Курска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Симферополя. Кроме того, ведомство запретило полеты над Россией британским авиакомпаниям.

Ростуризм обратился к туроператорам и отельерам с просьбой продлить проживание в отелях на южных курортах страны без повышения цен для тех туристов, которые не могут выехать из-за закрытых аэропортов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.