Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Большая радость маленького посёлка

09:30
812
Большая радость маленького посёлка

В селе Сытомино Сургутского района открыли сразу два спортивных объекта.

В одном из отдалённых уголков Сургутского района – селе Сытомино – в День защитника Отечества состоялся праздник спорта. 23 февраля в поселении открыли сразу два современных спортивных объекта: комплекс с универсальным игровым залом и крытый ледовый каток. Выдающееся для этой местности событие, иначе и не назовешь, собрало не только сельчан, но и гостей из других поселений Сургутского района. Открытие посетил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Отдалённые, не значит обделённые.

О спорткомплексе, не уступающем городскому, сытоминцы мечтали давно: школьный зал уже не вмещал всех желающих вести здоровый образ жизни. На одной из встреч с главой Сургутского района Андреем Трубецким сельчане так и сказали: мол, хотим новый спортивный комплекс.

Сказано – сделано. Спортивные объекты возвели в кратчайшие сроки, буквально за год. Так исполнилась заветная мечта жителей Сытомино, даже в двойном размере. Площадь хоккейного корта – 700 кв. м, спорткомплекса – около 660.

В новом зале можно играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, заниматься спортивной борьбой, сдавать нормы ГТО, проводить соревнования. Здесь всё продумано и для спортсменов с ограниченными возможностями. На крытом хоккейном корте есть тренажёрный зал и комплекс «Воркаут», пункт выдачи коньков, тёплые раздевалки, санузел. Не хуже, чем в большом городе.

Спортобъекты построили за 85 миллионов рублей. Финансы выделили из районной казны, помогли и нефтяники.

– Начинали строить за счёт бюджета Сургутского района, подключился наш партнёр ООО «РН-Юганскнефтегаз». Огромное спасибо недропользователям, они выделили на эти объекты 50 миллионов рублей, – рассказал Андрей Трубецкой.

Посмотреть на итог сотрудничества приехал и представитель нефтяной компании. Увиденное Дмитрия Смирнова, начальника управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз», действительно впечатлило.

– Сегодня очередное достижение в удалённом, но очень уютном уголке Сургутского района – сельском поселении Сытомино. Мы открываем спортивный комплекс с универсальным игровым залом и хоккейный корт. Уверен, эти объекты дадут свежий импульс спортивной жизни населения Сытомино, да и вообще для всех жителей Сургутского района, – прокомментировал Д. Смирнов.

В Сургутском районе отдалённым поселениям – особое внимание. Позиция главы муниципалитета такова: их жители не должны чувствовать себя обделёнными. В сёлах и деревнях строятся современные молодёжные резиденции, открываются культурные и спортивные объекты. Два года назад, кстати, тоже в феврале, современный спорткомплекс открыли в самом отдалённом поселении Сургутского района – Угуте. На очереди, по словам Андрея Трубецкого, Лямина и Русскинская.

– Если мы хотим, чтобы наши дети выросли здоровыми, то объектов спорта, на мой взгляд, должно быть больше, чем винно-водочных магазинов. Если мы говорим, что спорт – это норма жизни, то тогда, действительно, надо строить и создавать условия, чтобы и детям, и взрослым было где заниматься – и спортом, и культурой, и другими полезными вещами, – подчеркнул глава района.

«Занимайтесь на здоровье!».

Открытие спорткомплекса и крытого хоккейного корта сделали торжественным. А как иначе, не каждый день в маленьком селе открываются такие современные объекты.

– В течение года построили, заветная мечта сытоминцев сбылась. Не было ни одного спортивного объекта, кроме зала в школе. Всех жителей с новыми объектами! Надеюсь, они будут востребованы. Занимайтесь на здоровье, – пожелал сытоминцам Андрей Трубецкой.

– Хочу вас поздравить с открытием этих двух прекрасных объектов. Ваши просьбы и пожелания администрация Сургутского района выполнила качественно и в кратчайшие сроки. Это, конечно, отрадно. Я желаю, чтобы вы с удовольствием повышали свои спортивные качества. Хотим видеть вас на районных спортивных соревнованиях, – выступил председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

На добрые слова не скупилась и глава сельского поселения Ольга Звягина.

– Мы сегодня являемся очевидцами такого долгожданного события. Жители маленького села, могли ли мы мечтать о таких объектах. Сегодня исполняется наша заветная мечта. Непередаваемую радость испытывают все жители поселения. Когда строился этот комплекс, все подходили, интересовались, радовались. Хочу выразить слова огромной благодарности главе района, Думе муниципалитета, – сказала Ольга Яковлевна.

Курс на спорт.

Первыми универсальный зал спорткомплекса опробовали дети, для них подготовили весёлые старты. Под громкие возгласы болельщиков, а среди них был и глава района, ребята продемонстрировали силу и ловкость. Шестиклассница Валерия Третьякова не скрывает счастья.

– Круто всё! Как в большом городе! Я спорт очень люблю, занимаюсь тхэквондо. И очень здорово, что в нашем селе появились спорткомплекс и крытый каток, – поделилась Валерия.

К слову, эти два спортивных объекта уже переданы в подведомственное управление МАУ «РУСС». Подобран и тренерский состав. В планах и в дальнейшем активно развивать игровые виды спорта. По словам директора учреждения Алила Шахшаева, с появлением спорткомплекса и крытого хоккейного корта занимающихся спортом на постоянной основе в Сытомино станет в разы больше.

– Сытомино – единственный посёлок Сургутского района, где не было полноценного объекта спорта. И эта проблема администрацией района решена. Спортобъекты востребованы, здесь люди активно занимаются спортом. Прежде всего в Сытомино развиваются игровые виды спорта – волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис. Хоккейной команды нет, но, думаю, это дело времени, – рассудил А. Шахшаев.

КОММЕНТАРИЙ

Лариса КАСАДЖИК, 

заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района:

– В селе Сытомино с открытием сразу двух спортивных объектов населению представится огромная возможность развиваться, укреплять здоровье, ходить на массовые катания. Пропускная способность этих объектов – практически 50 человек в час. Это большая радость для такого маленького поселения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

Фото Александра Шумая

Материал опубликован в газете «Вестник» № 8 от 25 февраля 2022 года.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.