Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В деле экс-директора сургутского «СПОПАТ» выявили ещё один эпизод

16:20
1.48K
В деле экс-директора сургутского «СПОПАТ» выявили ещё один эпизод

К делу бывшего генерального директора транспортного предприятия «СПОПАТ» (Сургут) о получении взятки добавился ещё один эпизод. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. 

Обвиняемый, который ранее занимал должность генерального директора ОАО «СПОПАТ», с июня по август 2019 года получил от представителя коммерческой компании более 900 тысяч рублей в качестве взятки. В ответ экс-директор обещал лояльное отношение при заключении договоров на поставку топлива. Злоумышленника задержали в Белгороде. 

- В ходе расследования уголовного дела следователями, во взаимодействии с РУ ФСБ России по Тюменской области установлено, что в октябре – декабре 2017 года обвиняемый получил от представителя другой коммерческой организации денежные средства в размере не менее 400 тысяч рублей в качестве взятки за лояльное отношение при заключении и исполнении договоров поставки автомобильного топлива для нужд автотранспортного предприятия, - говорится в сообщении. 

В отношении экс-директора возбуждено еще одно уголовное дело за взятку в особо крупном размере.  В ходе следствия на денежные средства обвиняемого в кредитных учреждениях и недвижимое имущество, общей стоимостью более 50 миллионов рублей, наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.