Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​Сбоев нет: Сбербанк в Югре продолжает работать в штатном режиме

11:30
940
​Сбоев нет: Сбербанк в Югре продолжает работать в штатном режиме

Клиенты Сбербанка после новостей о введении санкций со стороны США начали переживать за свои средства. О ситуации со счетами и вкладами пользователей Сбербанка «Вестнику» рассказала сотрудник пресс-службы ПАО «Сбербанк» в Югре Ирина Богдан.

- Сбербанк продолжает работать в обычном режиме. Клиентам физическим и юридическим лицам доступны их средства в полном объёме, - сказала она.

По её словам, все операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и других каналах обслуживания.

- Сбербанк внимательно изучает новые условия работы в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов. Принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, опытом и экспертизой для успешной работы в сложившихся условиях, - добавили в пресс-службе банка в УрФО.

Днём ранее, 24 февраля, один из очевидцев в Сургуте сфотографировал очередь в банкомат Сбербанка в ТЦ «Союз». Многие из комментаторов паблика «Наш Сургут» во «ВКонтакте» заметили, что в этом торговом центре к банкоматам любых банков всегда были очереди.

- Прекратите нагнетать панику. В «Союзе» всегда очередь к банкоматам, - написала пользователь Светлана Ченцова.

Как писали «РИА Новости», под санкции США попали крупнейшие банки страны: «Сбербанк» «ВТБ», «Совкомбанк», «Новикомбанк» и «Открытие». По информации издания, в течение 30 дней все американские финансовые институты должны будут закрыть любые корреспондентские счета «Сбербанка» и начать отклонять любые транзакции с участием банка или его дочерних банков.

Помимо «Сбербанка» и «ВТБ» в списках попали «Открытие», «Новикомбанк», «Газпромбанк» и «Совкомбанк».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.