Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Жителя Югры посадили на 6 лет за финансирование терроризма

15:15
784
Жителя Югры посадили на 6 лет за финансирование терроризма

Жителю Мегиона вынесли приговор за финансирование терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре.

 - Собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Мегиона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 и ч.2 ст. 205.2 УК РФ (финансирование терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности). - говорится в сообщении. 
В апреле 2016 года осужденный осуществил перевод со своей банковской карты 30 тысяч рублей на банковскую карту ранее знакомой уроженки Республики Дагестан, которая на территории Турецкой Республики обналичила полученные денежные средства и передала представителю террористической организации.
Кроме того, в августе 2020 года осужденный создал в мессенджере «Телеграмм» публичный информационный канал и размещал в нём текстовые материалы, а также изображения, оправдывающие терроризм и действия участников незаконных вооруженных формирований. Также эти материалы содержали призывы к участию в деятельности организации, признанной террористической, и к физическому уничтожению лиц иных религиозных взглядов.
Мужчину лишили свободы сроком на 6 лет. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информакции «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.