Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Прокуратура требует закрыть единственный снежный полигон в Лянторе

10:45
2.74K
​Прокуратура требует закрыть единственный снежный полигон в Лянторе

Прокуратура Сургутского района обратилась в суд из-за нарушений, выявленных при складировании снега на полигоне в Лянторе, с требованием закрыть площадку до их устранения. Об этом «Вестнику» сообщил заместитель районного прокурора Андрей Трофимов.

Как ранее сообщал глава города Сергей Махиня, полигон является единственным действующим на территории города. Однако при проведении проверки обнаружилось, что на площадке «отсутствует водонепроницаемое покрытие и обвалование сплошным земляным валом».

Прокуратура уже вносила представление о необходимости устранить нарушения в адрес индивидуального предпринимателя, а также информировала главу Лянтора Сергея Махиню.

- В связи с неустранением нарушений прокуратурой района в суд направлен иск к индивидуальному предпринимателю Абдуллаеву Магомедшапи Гасановичу о запрете деятельности по складированию снежных масс на земельном участке до устранения выявленных нарушений, - сообщил Трофимов.

Он добавил, что в качестве третьего лица к разбирательствам привлечена администрация Лянтора, так как полигон находится в муниципальной собственности.

По словам главы Лянтора Сергея Махини, часть предписаний выполнена в рамках тех мероприятий, которые можно было осуществить в зимний период. Последующие работы планировалось выполнить, когда это позволит сделать погода.

Ранее «Вестник» сообщал, что хозяйственно-эксплуатационное управление (ХЭУ) Лянтора (Сургутский район) ищет подрядную организацию для вывоза и складирования снега на специализированным полигоне с начальной ценой контракта в 7,3 млн рублей. Необходимость в дополнительных работах вызвана тем, что снег с улиц города не вывозится подрядчиком по содержанию дорожной сети ООО ПКФ «Интеграция». А директор компании Евгений Городилов отказывается вывозить снег по причине найденных нарушений и пытается самостоятельно оборудовать площадку для складирования, но пока неудачно – и администрация города, и суд отказали в ее выделении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.