Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В Нижневартовске преступная группа на незаконном игровом бизнесе заработала почти миллион

09:33
585
В Нижневартовске преступная группа на незаконном игровом бизнесе заработала почти миллион

В Нижневартовске группу из 10 человек будут судить за незаконную организацию и проведение азартных игр. От указанной деятельности обвиняемые извлекли доход в сумме более 850 тыс рублей, сообщает прокуратура ХМАО-Югры.

 - Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 жителей города. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой), - говорится в сообщении.
Организованная группа по проведению азартных игр в Нижневартовске, в состав которой вошли 10 местных жителей, была создана в период с марта по июнь 2021 года. Азартные игры обвиняемые проводили в здании на окраине города, где установили  20 игровых автоматов. От указанной незаконной деятельности участники преступной группы извлекли доход в сумме более 850 тыс рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
В ходе следствия изъято игровое оборудование и денежные средства. На имущество обвиняемых наложен арест в размере более 800 тыс рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.