Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

Новые возможности: в Сургутской районной поликлинике обновился автопарк

14:05
835
Новые возможности: в Сургутской районной поликлинике обновился автопарк

Автопарк Сургутской районной поликлиники пополнился в 2021 году восемью новыми автомобилями. Современный и новый транспорт общей стоимостью 8,6 млн рублей снизит нагрузку на врачей и позволит им оперативно добираться к пациентам. Об этом рассказал журналистам и.о. главного врача Сургутской районной поликлиники Александр Пелевин.

– В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» для нашей Сургутской районной поликлиники в прошлом году было приобретено восемь новых автомобилей Лада Нива. Четыре из них были получены в июне, остальные – в конце декабря. На автомобилях работают мобильные врачебно-фельдшерские бригады, которые обслуживают пациентов с признаками ОРВИ и ковида. Выезды осуществляются в поселения Белый Яр, Солнечный, Барсово, деревню Сайгатину, а также дачные участки в границах этих поселений. Одна из машин предоставлена фельдшеру для обслуживания жителей Тундрино и Высокого МысаС начала 2022 года мобильные бригады обслужили на новом транспорте более 3,5 тысяч вызовов, – объяснил он.

Старый автопарк, отметил Пелевин, нуждался в срочном обновлении.

– В результате заменено шесть прежних автомобилей, у которых был довольно долгий срок использования. На данный момент помимо восьми новых машин, к работе привлечены шесть автомобилей скорой медицинской помощи. А в марте ожидаем Газель, которая будет у нас использоваться для транспортировки врачебно-фельдшерских бригад и перевоза оборудования в сельские поселения Высокий Мыс и Тундрино, – добавил он.

По словам начальника службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александра Матросова, новый транспорт улучшит условия как врачей, так и граждан, которые обращаются за медицинской помощью.

– Автомобили оснащены системой климат-контроля, что создаёт для врачей комфортные условия труда. Расширение автопарка ведёт к сокращению срока ожидания у пациентов, и, соответственно, своевременной медицинской помощи, а также к увеличению числа вызовов, обслуживаемых за сутки, – сказал Александр Матросов.

– В нашей поликлинике созданы четыре мобильные бригады, каждой из них отведено конкретное поселение. Работа связана с большой нагрузкой, особенно в неблагополучные периоды. Например, в начале января количество вызовов достигало 300-400 в сутки. Сейчас, благодаря тому, что нам выделили новые машины, стало намного легче, ведь, чтобы ездить по поселениям, времени у нас предостаточно, – поделилась мнением врач мобильной бригады Алина Эльгайтарова.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО автора

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.