Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

​В 2021 году число безработных в Сургутском районе снизилось в 12 раз

11:00
992
​В 2021 году число безработных в Сургутском районе снизилось в 12 раз

В Сургутском районе количество зарегистрированных безработных в 2021 году снизилось до допандемийного уровня. Соответствующую информацию озвучил замглавы Сургутского района Максим Нигматуллин в ходе депутатских слушаний в Думе муниципалитета.

Слушания проходят в преддверии оглашения отчета главы Сургутского района Андрей Трубецкого за 2021 год. Его глава муниципалитета представит депутатам в пятницу, 18 февраля.

- В 2021 году ситуация на рынке труда стабилизировалась и основные индикаторы вернулись к допандемийному уровню. Численность безработных снизилась в 12 раз и составила на конец года 170 человек. На 1 января 2022 года коэффициент напряженности на рынке труда в Сургутском районе зарегистрирован на уровне 0,15%, что ниже среднеокружного значения на 32%, - сказал Нигматуллин.

Председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев в беседе с корр. «Вестника» отметил, что такого снижения удалось добиться за счёт системного подхода.

- Первое: был утверждён план мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда. Несомненно, тут основная заслуга и огромная благодарность Сургутскому центру занятости в лице руководителя Мочаловой Ирины Александровны за организацию результативной работы, - отметил он.

Основными направлениями работы Матаев назвал мониторинг ситуации на рынке труда и оперативные предложение безработным соответствующих вакансий.

- Мы со своей стороны работали с работодателями, у нас заключено более 20 соглашений. Это позволило нам пополнять банк вакансий, а центру занятости оперативно предлагать соответствующее вакансии безработным. В совокупности эти меры позволили стабилизировать ситуацию. Ну и в целом были, конечно же, благоприятная обстановка в том, что были более или менее сняты ограничения, - подытожил Матаев.

По словам депутата Думы Сургутского района Ларисы Годяцкой, ситуацию на рынке труда удалось улучшить за счет слаженной работы администрации Сургутского района и центра занятости.

- Ситуация на рынке труда постепенно нормализуется в Югре и России в целом, однако в Сургутском районе показатели уже вернулись к допандемийным и ниже, чем в среднем по Югре. В том числе достичь таких результатов позволила и оперативная работа властей с работодателями, - заключила Годяцкая. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Александра ШУМАЯ

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.