Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

​Собственные доходы Сургутского района в 2021 году выросли почти на 300 млн рублей

10:55
743
​Собственные доходы Сургутского района в 2021 году выросли почти на 300 млн рублей

В 2021 году собственные доходы Сургутского района выросли почти на 5% по сравнению с 2020 годом и составили почти 6 млрд рублей. Соответствующую информацию озвучил замглавы Сургутского района Максим Нигматуллин в ходе депутатских слушаний в Думе муниципалитета.

Слушания проходят в преддверии оглашения отчета главы Сургутского района Андрей Трубецкого за 2021 год. Его глава муниципалитета представит депутатам в пятницу, 18 февраля.

- Доходы бюджета в 2021 году составили 13 млрд 164 млн рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 5 млрд 908 млн рублей, что больше уровня 2020 года на 4,8% или на 272 млн рублей, - сказал Нигматуллин.

Рост собственных доходов, по данным отчета, это результат работы администрации Сургутского района. Рост поступлений от налоговых спецрежимов составил 28 млн рублей; рост от использования муниципального имущества - 126 млн рублей, прочие доходы - 51 млн рублей. НДФЛ остался на уровне 2020 года.

Как рассказала «Вестнику» Думы Сургутского района Лариса Годяцкая, Сургутский муниципальный район занял I место в рейтинге оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных районах автономного округа, что подтверждается ростом собственных доходов муниципалитета. Другими крупными категориями, сформировавшими рост собственных доходов бюджета района на 5%, стали средства, полученные от управления муниципальным имуществом и поступления от малого и среднего бизнеса, отметила депутат.

- Я считаю, это показывает, эффективную работу менеджмента в муниципальном образовании. Вектор на сокращение затрат и увеличение собственных доходов задан. Думаю, необходимо акцентировать внимание не только на строгом контроле за использованием бюджетных средств, но и проводить тщательный анализ отчетных данных, чтобы оптимизировать имеющиеся ресурсы, - подчеркнула Лариса Годяцкая.

Также в муниципалитете проводится постоянная работа по повышению бюджетной эффективности. За последний год объем средств, направленный на приоритетные расходы составил 1 млрд 280 млн рублей или 22% в собственных доходах бюджета района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Александра ШУМАЯ

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.