Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

​Спортсменов Сургутского района будет тренировать искусственный интеллект

10:55
729
​Спортсменов Сургутского района будет тренировать искусственный интеллект

Спортсмены Сургутского района в 2022 году получат новые высокотехнологичные комплексы. На эти цели муниципальные власти планируют потратить более 20 миллионов рублей, сообщила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Сургутский район сделал большой рывок в развитии спорта, считает Татьяна Османкина. За последние три года в отрасль вложены 761 миллион рублей только из средств местного бюджета. Построено более 40 объектов, из них 16 – в 2021 году. В прошлом году удалось привлечь, в рамках инициативного бюджетирования, еще порядка 16 миллионов рублей из окружной казны.

- Впервые в 2021 году мы решили опробовать технологии искусственного интеллекта для организации тренировочного процесса наших спортсменов. Мы закупили специализированные тренировочные комплексы для бокса и шахмат. На 2022 год порядка 6 миллионов рублей запланировано для приобретения таких комплексов в хоккее, футболе и легкой атлетике, - сообщила заместитель главы района.

Такие комплексы помогают оценивать нагрузку, корректировать виды и интенсивность тренировок, измеряют физическое состояние и потенциал развития спортсмена.

- Это очень интересные и необычные технологии. Часть из них позволяет проводить тренировочный процесс без участия тренера. Задается объем, программа и уровень нагрузки. И спортсмен работает необходимое время в заданных параметрах. Кроме того, система выдает результат – насколько спортсмен выложился, насколько нагрузка соответствует уровню его подготовки, - рассказала Татьяна Османкина.

Внедрение таких технологий поможет спортсменам быстрее развиваться, совершенствоваться и достигать больших результатов. В администрации района планируют, что жители наших городов и поселков смогут приступить к тренировкам на новом оборудовании уже во второй половине 2022 года. Всего на приобретение и оборудование спортивных залов и сооружений высокотехнологичным оборудованием в этом году район потратит около 20 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщали Татьяна Османкина, районные власти сейчас формируют план возведения спортивных объектов до 2030 года. В ближайшей перспективе – строительство бассейна в Федоровском, универсального спортивного комплекса в Лянторе. Также разрабатывается проект строительства универсального спортивного комплекса в Барсово.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.