Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

​В Сургутском районе живёт настоящая любовь

12:50
808
​В Сургутском районе живёт настоящая любовь

Любовь нечаянно нагрянет… и перевернёт всю жизнь. Настоящие чувства важно не только обрести, но и суметь сохранить. В гостях у знакомых, на первой работе, среди дискотечного шума: случайная встреча определяет ход жизни двух людей навсегда. «Вестник» в День всех влюблённых собрал несколько lovestory из Сургутского района.

Любовь с первого взгляда.

Депутат Думы Сургутского района, директор Лянторской школы №3 Алексей Луценко вспоминает историю знакомства со своей женой Татьяной.

– Это была любовь с первого взгляда. Говорят, что такого не бывает? Ерунда, ещё как бывает! Как зацепит один раз, так и протянется на последующие 40 лет. Где знакомились в семидесятые- восьмидесятые годы парни с девушками? На дискотеках, субботниках, в студенческих общежитиях, совместных походах в кино, стройотрядах. А наша любовь «вспыхнула» своим ярким огнём в 1977 году, в сентябре месяце, в славном городе Петропавловске. Закончились вступительные экзамены. Начинались студенческие годы, и мы, ещё не остывшие от впечатлений нахлынувшей «свободы», в полной мере окунулись в процессы новых взаимоотношений со своими будущими сокурсниками. Родители далеко-далеко, и ты вправе сам, самостоятельно, абсолютно бесконтрольно принимать любые решения, - рассказал народный избранник. 

Алексей и Татьяна познакомились «на картошке» - студентов отправляли в помощь колхозникам на сбор урожая.

– В первый же день «на картошке» я увидел девушку невиданной красоты. И остолбенел. Окоченел и онемел. Она шла по полю, красивая-красивая. Кареглазая и чернобровая. С огромным ведром и распахнутой на груди куртке под жёстким названием «штурмовка». И когда эта красота попыталась поднять наполненное сельхозпродуктом железное изделие, подлетел тут я и с абсолютно равнодушным лицом помог незнакомой девушке опрокинуть ведро в кузов автомобиля… Затем были 4 года встреч и расставаний, распределение на работу в сельские школы в соседних посёлках. Романтика! Никто не поймёт этого, если не проходил на своих «двои» 15 км туда и 15 км обратно, чтобы встретиться на 2:00 со своей любимой, - поделился депутат.

Трое сыновей.

Директору Русскинской школы-интерната Максиму Яковинову жена Юлия подарила трёх сыновей, причём младшему, Макару, всего 2 года. Старшему Даниле – 21 год, среднему Никите – 16.

Так сложилось, что Максим Яковинов - «воскресный папа». Его родные живут в Ульт-Ягуне, а глава семейства работал сначала в спортшколе в Лянторе (160 км от дома), затем предложили должность в Русскинской (130 км от дома). К жене и детям приезжает только на выходные, и каждый раз это праздник: «сам, как подарок». Обязательно с гостинцами.

День всех влюблённых, 14 февраля, в семье особо не отмечают. Зато на 8 Марта и День рождения Юлия Яковинова всегда получает от мужа букет роз. Они женаты 21 год, а в отношениях 23.

На вопрос: есть ли в его жизни место романтике, Максим Яковинов рассуждает так:

– С одной стороны, педагоги все – творческие личности: КВН, школьные спектакли. С другой, 10 лет занимался боксом: жёсткий спорт, не до сантиментов. Хотя… Руслан Проводников, чемпион мира среди профессионалов поэзию любит, куда ни приедет – Есенина декламирует.

Привези медаль.

Олимпийский атлет Сургутского района Тимур Наниев, который на прошлой неделе стал победителем Кубка России по тяжёлой атлетике, встретил свою супругу три года назад. Познакомились молодые буквально дома. Тимур тогда гостил у родного брата, к ним на вечерние посиделки пришла подруга жены – Елизавета, которая и стала избранницей Тимура.

- Спустя два года отношений мы поженились, и вот уже третий год в браке. У нас есть замечательная дочка Амина. Большую часть времени я провожу на сборах, вдали от своей семьи, поэтому, когда я приезжаю после долгой разлуки на 1-2 недели, мы стараемся провести это время вместе - отдыхаем, гуляем, ходим в кино, ездим в горы и много едим, - рассказывает спортсмен.

После насыщенного времени с семьёй Тимуру вновь нужно уезжать на сборы и готовиться к новым состязаниям. Лиза поддерживает мужа на расстоянии, а он, в свою очередь, всегда приезжает домой с сувенирами из другого города.

- Когда я спрашиваю у Лизы, что привезти домой, она отвечает: медаль! Это меня мотивирует, поэтому приходиться стараться и привозить медали, - говорит Тимур Наниев.

Золотые супруги.

А вот красивая история семьи Гааз, которые 29 января этого года отметили 50-летие совместной жизни.

История любви этой пары чем-то похожа на историю главных героев советского художественного фильма «Весна на Заречной улице». И пусть Вера Васильевна не была молодой учительницей, однако её знакомство с Иваном Антонович также произошло в вечерней школе. Она – студентка строительного училища, вечерами посещала вечернюю школу, он – недавно вернулся после армии, однако уже устроился работать электриком и в вечернюю школу пошел, чтобы освежить знания перед поступлением в техникум.

– Я влюбилась в него практически сразу, как только увидела. Оно и понятно, Иван после службы в армии разительно отличался от моих одноклассников и однокурсников, которые были ещё несерьезными, беззаботными. Статный молодой человек, бравый солдат с чёткими планами на жизнь, – рассказывает Вера Васильевна.

Иван Антонович, в свою очередь, не сразу обратил внимание на молоденькую Веру. Разница между ними – 7 лет. Однако, так как дорога домой со школы была одна, вечера молодые люди проводили вместе, возвращаясь после занятий.

Такие прогулки переросли во взаимные чувства. Даже после того, как Иван устроился работать, вечерами он спешил к своей Вере, проводя все свое свободное время с будущей женой. Как только невесте исполнилось 18 лет, Иван сделал ей предложение. Поженившись, они продолжили учиться и работать.

А в 1984 супруги Гааз решили ехать покорять Север, и так оказались в Лянторе.

- Наша семья, наши дети, наши внуки – этот тот фундамент, который мы заложили 50 лет назад и на котором держится наша любовь. Уступайте друг другу, будьте вежливы к родным, поддерживайте друг друга в трудные минуты, будьте дружными – вот главный секрет семейного счастья! – делятся супруги Гааз.

Человек не может без любви.

Так считает депутат Думы Сургутского района, директор Белоярской школы №1 Татьяна Соколова. Она написала на своей странице в Instagram:

- Сегодняшний понедельник расцвечен эмоциями Дня влюблённых. Давно уже человеческими сердцами принят этот праздник. И даже неважно, кем он придуман, ведь создан для каждого и для всех. Человек не может без любви, это чувство никогда не заканчивается, в отличие от других. Как директор школы могу сказать, что любимый и любящий человек лучше работает; как депутат знаю, что такой человек привносит в жизнь больше позитивных предложений и меньше критики; как педагог знаю, что у любящих и любимых растут счастливые дети. А как женщина скажу, что без любви женщина не чувствует себя счастливой. Желаю всем жить в любви и не объявлять любимым войну по пустякам. Пусть нашим любимым выражением станет фраза из романса Александра Малинина: «Я объявляю Вам любовь!».

КОММЕНТАРИЙ. 

Юлия ФРОЛОВА, начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района:

- Традиционно в День всех влюблённых в ЗАГСе Сургутского района молодые люди хотят связать себя узами брака. Правда, в этом году, из-за того что 14 февраля выпало на понедельник, бракосочетание только одно. И хотя этот праздник пришёл к нам из другой страны, почему бы не поддержать его и не сказать своим любимым о том, как сильно мы их любим. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлены героями публикации

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.