Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Жители Солнечного засыпали претензиями управляющую компанию

14:50
1.04K
​Жители Солнечного засыпали претензиями управляющую компанию

В ходе онлайн-встречи с жителями посёлка Солнечный глава Сургутского района Андрей Трубецкой жители Солнечного высказали претензии к работе управляющей компании МУП «ЖКХ «Солнечный». По их словам, в одном из домов УК не убирала снег с крыши, в другом – не моет полы в подъезде.

- Проживаю по ул. Юности, 3. Последний месяц уже не раз обращалась в администрацию Солнечного по поводу уборки снега с придомовой территории нашего МКД. 7 февраля очистили снег с крыши, но территорию так и не убрали. Неужели за столько времени нельзя было это сделать? – спросила одна из жительниц.

- За два месяца пол в подъезде мыли один раз. Где влажная уборка? Двери, ручки, перилла, окна – почему-то ничего не обрабатывается, - присоединилась к претензиям другая участница встречи.

Глава Сургутского района в ответ на жалобы жителей отметил, что в Сургутском районе МУП «ЖКХ «Солнечный» - управляющая компания, к которой возникает наибольшее количество вопросов. количество вопросов. Многие из них приходят через социальные сети и фиксируются системой мониторинга «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом.

- Как сделать так, чтобы лучше работали? Что для этого необходимо? – спросил Андрей Трубецкой.

По словам главы поселения Игоря Наумова, сейчас прорабатывается вопрос финансовой поддержки МУПа, подотчётного местной администрации.

- В прошлом году изыскали такую возможность, предприятию была выделена сумма порядка 12 миллионов рублей. Это позволило нам провести косметические ремонты в том числе в капитальных домах, и по всему остальному жилому фонду, - отметил Игорь Наумов.

Однако, как выяснилось в ходе беседы, финансовые проблемы – далеко не единственные у предприятия. Несмотря на то, что, по словам директора МУПа Екатерины Журавлевой, в компании ведётся учёт собранных и потраченных средств, в открытом доступе этой информации у жителей Солнечного нет. Нет на сайте и данных о графике уборки помещений. Последнее обновление на сайте предприятия датируется апрелем прошлого года.

Андрей Трубецкой поручил главе Солнечного разобраться с этим вопросом и предоставить полный отчёт собственникам жилых помещений.

- Любая УК обязана минимум один раз в год отчитываться перед собственниками. Давайте договоримся, что до первого апреля вы эту работу проведёте. За 2021 год отчитаетесь, сколько собрано средств и куда потрачено. Может, у людей будет меньше вопросов, а может, больше, не знаю, - подытожил Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.