Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​В Сургутском районе подвели итоги конкурса «Мир народных традиций»

10:20
796
​В Сургутском районе подвели итоги конкурса «Мир народных традиций»

Победителем конкурса эссе «Мир народных традиций» стала Самира Аджикабулова из Ульт-Ягуна (Сургутский район). Она написала сочинение «Ногайка я», сообщается на сайте районной библиотечной системы им. Пирожникова.

- Основная цель конкурса – популяризация народного искусства, сохранение культурных традиций, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации. Победитель конкурса эссе «Мир народных традиций» - Самира Аджикабулова, - говорится в сообщении.

В семье Самиры придерживаются ногайских традиций. Как рассказала мама девочки Айгуль Яметова, она с детства рассказывала детям об истории народа, говорила на родном языке.

- Мы вместе с Самирой сочиняли эссе, я всегда с детьми беседую на тему наших традиций. Всех традиций в семье придерживаемся. Каждое лето ездим к бабушкам: мама у меня печёт хлеб в Дагестане на пепле костра, я своим детям колыбельные пела на ногайском. Супруг у меня тоже ногаец. Важно сохранять наши традиции, они ведь идут от наших предков. Мы должны говорить об этом своим детям, чтобы они передавали своим детям, язык тоже чтоб сохранялся, - рассказала «Вестнику» мама девочки Айгуль Яметова.

Лауреатами конкурса эссе «Мир народных традиций» также стали Даниил Вторушин (Угут) и Евгения Егорова (Лямина).

За главный приз (годовой запас билетов в учреждения культуры Сургута и Сургутского района общей стоимостью более 10 000 рублей!) боролись жители Фёдоровского, Ляминой, Сытомино, Барсово, Белого Яра, Угута, Русскинской, Сайгатиной, Сургута.

Маргарита ВОЛЬФСОН

Фото предоставлено Централизованной библиотечной системой Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.