Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

​Количество техники для самостоятельной уборки снега в Сургутском районе могут увеличить

09:45
796
​Количество техники для самостоятельной уборки снега в Сургутском районе могут увеличить

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой по итогу рабочей поездки отметил работу техники на улицах Солнечного. Он отметил, что районные власти могут помочь поселению закупить дополнительную технику, если опыт будет положительным.

- Увидели технику, которая работает в сельском поселении Солнечный – три единицы купили в прошлом году за счёт бюджета Сургутского района, для посёлка это не много. Если опыт эксплуатации будет положительный, готовы поддержать и в этом году, - сказал глава на онлайн встрече с жителями поселения.

Он добавил, что по заявке от местной администрации власти готовы приобрести ещё 2-3 единицы техники.

- И так каждый год можно потихоньку прирастать, чтобы не только подрядные организации занимались уборкой, но и поселения тоже самостоятельно, собственными силами. Это оперативность, есть больше возможностей повлиять на качество уборки, - сообщил глава муниципалитета.

В посёлке Солнечный Сургутского района, как и в других поселениях муниципалитета, появилась снегоуборочная техника, принадлежащая местной администрацией. Напомним, всего в пять поселений Сургутского района закупили девять единиц снегоуборочной техники на общую сумму 34,6 млн рублей.

Поселения смогли приобрести спецтехнику благодаря поступлению межбюджетных трансфертов. Проще говоря, деньги выделил район, а непосредственно закупку проводили власти посёлков и деревень.

Таким образом, с 2022 года в Солнечном, Ульт-Ягуне, Русскинской, Сытомино и Ляминой за состоянием дорог и тротуаров будет отвечать ХЭУ местных администраций, а не подрядчики, как было прежде.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.