Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

Житель Когалыма залез в кредиты и перевёл мошенникам более 4 млн рублей

09:15
567
Житель Когалыма залез в кредиты и перевёл мошенникам более 4 млн рублей

Местный житель Когалыма, желая заработать на инвестициях, лишился более 4 миллионов рублей. Мошенников ищет полиция. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Когалыму.

Рекламу инвестиционной компании мужчина увидел, просматривая ролики на видеохостинге в сети Интернет.  Он оставил заявку на регистрацию и через несколько минут ему перезвонил якобы брокер данной компании. Установив приложение и открыв личный счёт, потерпевший перевёл туда первый взнос в размере 11 тысяч рублей. Получив несколько раз небольшой доход, мужчина довёл состояние лицевого счёта до 100 тысяч рублей.

После этого он захотел вывести деньги, однако счёт оказался заморожен. Как пояснил лжеброкер, для его активации необходимо внести 650 тысяч рублей. Потерпевший оформил кредит и перевёл деньги на счёт брокера для скорейшей разморозки счёта. Но мошенник пояснил ему, что он случайно внёс деньги не на тот счёт и внести сумму надо ещё раз.

Злоумышленник вынудил потерпевшего взять ещё несколько кредитов и вносить деньги под различными предлогами. В общей сложности мужчина перевёл мошенникам более 4 миллионов рублей, но деньги с лицевого счёта так и не смог вывести.

Даже когда он обратился в полицию, злоумышленники звонили ему и убеждали, что когда он внесёт очередной платёж, счёт станет доступным и он получит свои деньги обратно с хорошим доходом.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.