Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
18 мая, среда

Медпомощь на колёсах. Передвижная поликлиника побывала в Сургутском районе

16:40
1.64K
Медпомощь на колёсах. Передвижная поликлиника побывала в Сургутском районе

В труднодоступных населённых пунктах Сургутского района побывала передвижная поликлиника окружного Центра профессиональной патологии. Сначала доктора посетили деревню Лямина, после отправились в село Сытомино. В мобильном комплексе работают: терапевт, невролог, гинеколог, хирург, дерматолог и кардиолог, также доступны ряд исследований. Подробности в рубрике «Район в кадре».

Профилактический осмотр у стоматолога необходимо проходить раз в полгода. Жительница посёлка Песчаный Ольга Сафонова воспользовалась возможностью проверить здоровье зубов, получила не только консультацию, но и незамедлительное лечение.

Ольга САФОНОВА:

- Отлично всё прошло, быстро и хорошо. Мне предписание хорошее дали, я уже всё купила и уже лечусь. Это очень удобно, на месте всё, никуда не надо ехать.

Нина Челак тоже не упустила возможность посетить узких специалистов.

Нина ЧЕЛАК:

- Здорово, что есть такая возможность посетить специалистов широкого профиля, которых здесь у нас нет. Хотелось бы только чтобы почаще была такая возможность, а не раз в год.

За дни работы в Ляминой и Сытомино переездной мобильный комплекс посетили более 250 человек. Помимо консультации и лечения у узких специалистов, активным спросом пользовался и ряд исследований: УЗИ, флюорография, маммография.

Александра ДАРЧЕНКО, заведующая лечебно-диагностическим отделением АУ ХМАО – Югры «Центр профессиональной патологии»:

Мы стараемся работать так чтобы у нас были различные специалисты. В этом году пришли новые люди – дерматолог, кардиолог. Основные специалисты: врачи общей практики или терапевты, невролог, гинеколог, хирург, врач УЗИ. Это стандартный набор специалистов чтобы быстро качественно и полноценно обследовать население.

Исматулло ШИХАЛИЕВ, врач-хирург АУ ХМАО – Югры «Центр профессиональной патологии»:

- Мы работаем в передвижной поликлинике. Наша работа очень ответственная, к этому вопросу подходим очень серьёзно, оказываем помощь населению - обследуем пациентов. Находимся мы уже третьи сутки на данной точке, только я принял свыше 60 человек. Больше приходят с хроническими заболеваниями, которые требуют терапевтического лечения. Также обращаются с хирургическими патологиями, которые требуют направления и диагностики.

Тем, кому потребовалось дополнительное обследование врачи мобильного комплекса выписали направление в соответствующее стационарное медицинское учреждение, остальных при необходимости в повторном приёме будет курировать фельдшер или участковый врач.

Александр МАТРОСОВ, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района:

- Передвижная поликлиника на колесах действует в большей степени в зимний период времени, когда есть дорожная доступность автомобилей. Если это летний период, то с помощью теплохода в иные поселения, которые дополнительно нужно охватить специализированной помощью.

В 2022 году первый выезд специалистов передвижной поликлиники стартовал 13 января в Нижневартовский район, после в Сытомино, с 6 по 7 февраля специалисты работают в Белоярском районе, деревне Нумто. Завершится поездка посещением в середине марта отдалённых поселений Сургутского района.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.