Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Инициатива не наказуема. Андрей Трубецкой - о народном бюджете

07:20
2.49K
Инициатива не наказуема. Андрей Трубецкой - о народном бюджете

Инициативное бюджетирование в Сургутском районе развивают с 2017 года. Тогда это было делом новым, поэтому технологии были собственные. Первый отбор проектов в Сургутском районе провели в 2019 году. Тогда жители предложили всего 2 проекта, но 2021 году их уже было 17, и 7 пошли в разработку. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в Фейсбуке.

 - По запросам людей и с их финансовым участием в прошлом году провели реконструкцию детской площадки по ул. Центральная, д.7, и установили детскую площадку «Солнечная поляна» в Барсово. Сделали молодёжные площадки в Ляминой, Фёдоровском и Сытомино, ребята там сами устанавливали лавочки. Реализовали проекты: «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра», «АРТ-коворкинг» в Русскинской», «Лёгкая атлетика – в массовый спорт» (в 6 сельских поселениях), «ЧелоВечность» в Барсово, - написал глава района.


Всего воплотили 16 инициатив. На эти цели из районной казны направили 14,5 млн рублей, еще 16 млн рублей поступили из бюджета Югры, финансовый и трудовой вклад жителей оценивается в 3,6 млн рублей.
 - По итогам Сургутский район вошёл в число пяти лучших муниципалитетов по показателю «доля граждан-участников голосований» согласно докладу Минфина РФ. Также в качестве лучшей практики отметили нашу работу по созданию системы молодёжного инициативного бюджетирования. Один из проектов ребят – «Люди R» – стал победителем V Всероссийского конкурса. - отметил Андрей Трубецкой.
В новом году общественники выдвинули следующие инициативы для участия в региональном конкурсе:
1. «Школьный двор «Без барьеров». Территорию Фёдоровской школы №5 хотят сделать удобной для детей-инвалидов.
2. «Центр спортивной цифровой трансформации в Солнечном». Площадка будет оборудована спецтехникой с искусственным интеллектом для игры в хоккей, для стрельбы и занятий киберспортом.
3. «Межнациональное спортивное единство». В Барсово хотят сделать площадку для общения и спортивных тренировок жителей разных национальностей.
4. «Перспектива». Также в Барсово в рамках детского технопарка планируют создать детский технопарк с радиоэлектронными лабораториями.
5. «Молодёжный центр в каждом селе». Это продолжение проекта по созданию молодёжных резиденций, на сей раз в Лямина и Сытомино.
Проекты уже обсуждают в поселениях. Все подробности здесь: https://www.admsr.ru/work/finance/news/4773/350798/

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.