Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

Бизнес Сургутского района проверят на наличие у сотрудников сертификатов о вакцинации против ковида

14:55
801
Бизнес Сургутского района проверят на наличие у сотрудников сертификатов о вакцинации против ковида

Предприятия общественного питания и торговые организации Сургутского района проверят на прохождение сотрудниками вакцинации против коронавируса. В настоящее время в муниципалитете порядка 2000 таковых не имеют сертификатов о прививке. Об этом шла речь на заседании муниципального оперштаба против распространения коронавирусной инфекции.  

О существующей проблеме в ходе заседания заявил представитель ОМВД России по Сургутскому району. Напомним, именно сотрудники полиции уполномочены проводить рейды по соблюдению законодательства по нераспространению коронавирусной инфекции. 

- У нас около 2 тысяч представителей малого и среднего бизнеса не прошли вакцинацию. Мне бы хотелось обратить внимание глав администраций на работу с данными торговыми точками и предприятиями. (...) Согласно постановлению губернатора, их деятельность разрешена только при наличии QR-кодов или ПЦР-тестов сотрудников. Так что, они каждый день ПЦР-тесты проходят? - поинтересовался заместитель начальника ОМВД России по Сургутскому району Андрей Бухряков. 

Вопрос представителя полиции Сургутского района заместитель главы муниципалитета Алексей Савенков переадресовал главам администрации поселений. 

- Если эти факты имеют место быть, то это ваша 100% недоработка. Поэтому к следующей неделе жду от вас информации по вашим торговым объектам и предприятиям общепита об уровне вакцинации сотрудников. Если подтвердится факт, что у вас там работают на объектах люди, которые не имеют  вакцинации, мы будем просить сотрудников внутренних дел составить соответствующие материалы, в том числе и о приостановлении деятельности этих организаций, - заявил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.