Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

«Это будет интересно!» В Сургутском районе на Дне оленевода может появиться новый вид состязаний

13:50
1.18K
«Это будет интересно!» В Сургутском районе на Дне оленевода может появиться новый вид состязаний

В Сургутском районе готовятся к традиционному празднику коренных малочисленных народов Севера - Дню оленевода, который намечен на 26 марта. В каком формате пройдёт праздник, зависит от ситуации с пандемией коронавируса в округе. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.


- Мы рассматриваем все варианты. Оргкомитет мы уже провели, определили пути работы, потому что нужно быть готовыми ко всему. Если всё получится, то мы обязательно проведём. Планируем 26 марта. Кроме того, понятно, что будут эти праздники проводиться ещё в поселениях: Лянтор, Нижнесортымский и Ульт-Ягун - это 19 марта. (...) Все традиционные наборы соревнований будут, мы хотим ещё дополнительно запустить вид - так называемый бег на подволоках, то есть, бег на лыжах за оленем. Это будет интересно! - поделился заместитель главы муниципалитета. 

По словам Савенкова, от некоторых менее зрелищных видов состязаний КМНС, наоборот, откажутся. Так, на предстоящем Дне оленевода может не быть прыжков через нарты и метания тынзяна на хорей. 

Отмечается, что если праздник пройдёт без ограничений в полном формате, то зрителей в Русскинской ждут две концертные площадки, а также одна новинка - этнографическая локация, где можно познакомиться с бытом коренных северян и сделать фото на память. Отдельно организаторы отметили, что для соблюдения мер безопасности принять участие в празднике смогут только те, кто прошёл вакцинацию и имеет все необходимые документы. Следующее заседание оргкомитета планируется провести 10 февраля.   

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.