Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​Пятая волна нахлынула

09:15
516
​Пятая волна нахлынула

«Всё, игры закончились», – такими словами подытожил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков проведённое 24 января заседание оперштаба, посвящённого распространению случаев заражения COVID-19 в муниципалитете. Ситуация как в целом по Югре, так и в нашем районе действительно тревожная: работу в этом направлении нужно усилить.

Школы уже на дистанте.

Ещё до заседания оперштаба стало известно о переводе на дистанционный формат обучения школьников Лянтора и Фёдоровского. Учащиеся 1-8 классов будут учиться на дистанте с 24 по 30 января. Позднее к ним присоединились ученики 1-11 классов школ Барсово, Белого Яра, Солнечного, которых перевели на домашнее обучение с 25 января по 1 февраля. В эти же сроки дистанционно будут получать знания учащиеся с 1-8 классы Нижнесортымской школы. Об этом на оперштабе сообщила директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Причина таких нововведений понятна: увеличение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. По данным лечебно-профилактических учреждений района на начало недели проходили лечение 727 человек, из которых 200 – дети (27,5 %).

«Ваши пиццы результатов не дают!».

Сложнее всего ситуация с вакцинацией обстоит в Лянторе, где план по вакцинации выполнен лишь на 65,27 %.

– По десять человек в день у вас вакцинируются. Вам почти девять тысяч человек надо ещё вакцинировать, чтобы дойти до плановых значений. Очень плохо, уважаемые коллеги, доиграетесь, – заключил Алексей Савенков. 

Ни глава Лянтора, ни его замы не участвовали в заседании оперштаба.

– Мы продолжаем те мероприятия, которые озвучивал ранее исполняющий обязанности Сергей Петрович (Жестовский, заместитель главы Лянтора – прим. «Вестника») и Сергей Александрович (Махиня, глава Лянтора – прим. «Вестника»). Взаимодействуем с больницей. Продолжаются акции: автомойка, пицца. Взаимодействуем с разными организациями. Информируем население: сегодня у нас вышло два ролика, – рассказала начальник управления по организации деятельности администрации Лянтора Маргарита Парамонова.

Увы, статистика по вакцинации в Лянторе при этом удручает.

– Ваши пиццы, остальные мероприятия никаких результатов не дают. Вы к чему ведёте-то? Если в Лянторе будет значительный рост заболеваемости, будем выносить на заседание муниципального оперативного штаба предложение об обращении к губернатору с предложением закрыть въезд-выезд. И тогда с вами, с администрацией Лянтора, будут разбираться ваши жители! – резко высказался замглавы Сургутского района.

Возобновить строгий контроль.

Не особенно хорошо складывается ситуация с вакцинацией и в Фёдоровском, где для выполнения плана нужно привить ещё четыре тысячи человек, что напрямую отражается на статистике заболеваемости. Проходят больше всего лечение именно в этом поселении района – 294 заболевших. Руководству Фёдоровского также было дано поручение – вести усиленную работу по информированию о необходимости вакцинации.

– Необходимо продолжать разъяснительную работу среди тех граждан, которые не вакцинировались. Потому что, если так будет продолжаться, возможно, произойдёт та же ситуация, что и в позапрошлом году, когда некоторые поселения нам пришлось закрывать на въезд и выезд, – ещё раз подчеркнул Алексей Савенков.

По словам Алексея Исаевича, в крупных поселениях района – Фёдоровском и Лянторе – количество инфицированных увеличилось практически в десять раз. Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается и в других поселениях. В связи с этим замглавы Сургутского района поручил усилить контроль по соблюдению масочного режима, по обработке подъездов, общественных пространств.

Кстати.

По данным лечебно-профилактических учреждений, на начало этой недели в Сургутском районе проходят лечение 727 человек, из которых 513 – взрослые, 200 – дети, 15 – лица старше 65 лет.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото автора

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.