Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

​Жительница Сургутского района отдала мошенникам более миллиона рублей

15:35
1.10K
​Жительница Сургутского района отдала мошенникам более миллиона рублей

В Нижнесортымское отделение полиции обратилась 43-летняя местная жительница, заявив о мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщается на сайте УМВД России по ХМАО-Югре.

- Установлено, что женщина увидела рекламу об инвестициях на видеохостинге YouTube, которая ее заинтересовала. В видеоролике был указан сайт, на котором она оставила свой номер мобильного телефона для связи. На следующий день ей позвонил мужчина и представился Никитой Соколовским, который якобы работает в компании «Инвест Кор», и может быть ее личным аналитиком, - говорится в сообщении.

Потерпевшей позвонил другой мужчина и для удобства предложил оформить карту АО «Тинькофф». Кроме того, нужно было пройти верификацию личности и для этого отправить скан заграничного паспорта, адрес регистрации, номер счета карты и пополнить его на 9 тысяч рублей. После выполнения указаний потерпевшей пришло сообщение, что верификация пройдена и создан личный аккаунт для сделок.

Затем с женщиной связался аналитик, и потерпевшая начала переводить суммы, надеясь на прибыль. Затем в поисках большей прибыли женщина сдала под залог в ломбард свои изделия из золота на общую сумму 200 000 рублей, перевела денежные средства с кредитных карт, а также одолжила у родственников. После чего, совершив более 10 транзакций, частями перевела денежные средства на счета физических лиц, которые якобы являются доверенными лицами компании.

Общий ущерб от мошеннических действий составил более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.