Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

«В заложниках остаются жители»: Андрей Трубецкой проехал по дорогам Лянтора

08:50
1.26K
«В заложниках остаются жители»: Андрей Трубецкой проехал по дорогам Лянтора

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе рабочего визита сегодня, 26 января, проехал по дорогам Лянтора и осмотрел дворы. Он лично убедился в том, что многочисленные жалобы жителей на качество уборки снега в городе – небезосновательны, передаёт корреспондент «Вестника».

- Специально прибыл пораньше, чтобы проехать по дорогам Лянтора и заехать во дворы. Ситуация не хорошая, но и не такая критическая. Не могу сказать, чья эта заслуга - администрации города или подрядчика. С Сергеем Махиней обсуждали тот вопрос, что если контракт заключён на четыре чистки в месяц, почему нельзя заключить дополнительный контракт. Но у администрации своя позиция. Плохо то, что в заложниках остаются жители, они страдают, - прокомментировал Андрей Трубецкой.

При этом глава муниципалитета выразил недоумение: если есть деньги на оплату многочисленных штрафов со стороны ГИБДД, то почему нельзя закупить на те же средства свою спецтехнику. К слову, такая успешная практика с нового 2022 года действует уже в пяти поселениях Сургутского района, где при уборке снега обходятся своими силами, без привлечения подрядчиков.

- Логичнее было бы эти деньги, которые уходят на оплату штрафов, потратить на приобретение техники, как сделали это в других поселениях. Но ведь и это не делается. Мне сложно прокомментировать, видимо разные позиции, - отметил Трубецкой.

Ранее «Вестник» сообщал, что очередной поток жалоб со стороны жителей Лянтора прозвучало во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой. Наталью Комарову возмутило, что этот вопрос подняли во второй раз. Мэр города Сергей Махиня пытался оправдаться онлайн, но его обещания главу региона не удовлетворили.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.