Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

​Семьи с двумя детьми и отдельные специалисты в Сургутском районе получили матпомощь

11:55
834
​Семьи с двумя детьми и отдельные специалисты в Сургутском районе получили матпомощь

17 семей с двумя детьми в Сургутском районе за 2021 год сумели воспользоваться новой мерой поддержки от округа и улучшить свои жилищные условия. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Юлия Янкова.

- Две новые меры поддержки были предложены в 2021 году отдельным категориям граждан - семьям с двумя детьми. Это новая мера поддержки, она «зашла». Заявлений было очень много, но только 17 семей подошли под те требования и условия, которые были выдвинуты, 10, 5 млн потрачено окружной субсидии на поддержку семей с двумя детьми, - сообщила она.

По словам Янковой, на такую же поддержку могли рассчитывать специалисты IT-сферы и медицинские работники. В итоге трое из этой категории в Сургутском районе получили около миллиона рублей каждый. 

Участники программы по улучшениям условий среди семей с двумя детьми должны отвечать нескольким критериям:

— оба ребёнка должны быть рождены на территории автономного округа, при этом второй ребёнок — в период с 01.01.2018 до 31.12.2022;

— на дату приобретения жилья, в счёт оплаты которого направляется социальная выплата, семья должна являться нуждающейся в улучшении жилищных условий;

— в составе семьи должны отсутствовать члены семьи, ранее являвшиеся получателями иных мер государственной и социальной поддержки на улучшение жилищных условий.

Здесь имеются исключения: получение за счёт средств бюджета Югры компенсации части процентной ставки по жилищным кредитам; использование материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий; получения иной меры государственной поддержки гражданами в несовершеннолетнем возрасте в составе другой семьи.

— один из супругов (родитель в неполной семье) должен иметь место жительства на территории автономного округа не менее 15 лет;

— жилое помещение, в счёт оплаты которого направляется социальная выплата, должно быть единственным жилым помещением, имеющимся в собственности заявителя в течение 5 лет, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении социальной выплаты.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.