Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

За плату символическую

07:00
443
За плату символическую

Некоммерческие организации, предоставляющие жителям важные социальные услуги, в районе практически освобождены от уплаты аренды муниципальных помещений. Цена за помещение любого размера, а также за движимое имущество, будь то комплект мебели или автомобиль, одинакова – ровно 1 рубль.

О том, как поддерживают СОНКО в районе, подробнее рассказала директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики Юлия Янкова. В течение 2021 года имущественной поддержкой воспользовались пять социально ориентированных некоммерческих организаций.

– Перечень имущества, предназначенного для передачи в аренду СОНКО, определён постановлением администрации Сургутского района и включает в себя 13 объектов недвижимого имущества общей площадью 1604 квадратных метров и 47 единиц движимого имущества, – сообщила Юлия Янкова.

По итогам 2021 года все объекты недвижимого имущества и 80 процентов движимого имущества сданы в аренду некоммерческим организациям по льготной ставке арендной платы для социально ориентированных некоммерческих организаций в размере один рубль в месяц за один объект муниципального имущества.

Чтобы арендовать помещение на льготных условиях, НКО должна работать на территории Сургутского района, не иметь задолженности по налогам и сборам. Передача имущества в аренду осуществляется на конкурсной основе по решению рабочей группы при администрации Сургутского района. Предпочтение отдают бизнесу, который уже известен на территории района и, если есть такая необходимость, арендаторам, готовым сделать ремонт.

Вера Серебрякова

ФОТО pixabay.com

Материал вышел в газете «Вестник» № 3 от 21 января 2022 года. 

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.