Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Полиция разбирается в инциденте в Сургутской больнице, где напали на журналистов

18:10
999
​Полиция разбирается в инциденте в Сургутской больнице, где напали на журналистов

Сотрудники полиции начали расследование об избиении журналистов «Новой газеты» в Сургутской травматологической больнице. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

- Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах инцидента, произошедшего сегодня в одном из медучреждений Сургуте. В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от журналистов, о том, что им нанесены телесные повреждения во время съёмки сюжета. В настоящее время полицейские изучают видеозаписи и опрашивают очевидцев произошедшего, - сказала она.

«Новая газета» писала о том, что на корреспондентов напали в травматологии, когда они пришли туда ради репортажа о самоубийствах среди медперсонала. Мужчина ушёл, но через некоторое время вернулся и напал на фотокорреспондента, пишет «Новая газета».

На момент публикации в травматологической больнице не ответили на звонки.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте рано утром 27 декабря в одном из подъездов многоэтажного дома обнаружили тело повешенной женщины, которая работала в травмотологии. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет. Данный факт корреспонденту «Вестника» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

СМИ сообщали, что покончила жизнью ещё одна медсестра, работавшая в травматологии. Со ссылкой на её супруга сообщалось, что причиной такого поступка могло стать давление со стороны руководства. После случившегося СУ СКР возбудили уголовное дело. Вопрос также обсуждался и с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.