Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

Память народа: в Сургутском районе проводится акция «Блокадный хлеб»

11:20
833
Память народа: в Сургутском районе проводится акция «Блокадный хлеб»

Городские и сельские поселения Сургутского района присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая продлится до 28 января. Именно хлеб стал символом стойкости духа народа и спас жителей Ленинграда от самой долгой зимы. В Высокомысовской школе запланирован цикл мероприятий. Об этом рассказала «Вестнику» директор МБОУ «Высокомысовская СОШ» Нелли Карпова.

– Мы проведём патриотическое мероприятие для двух возрастных категорий – для учащихся с 1 по 4 класс и с 5 по 11. Также оформим фотозону с фотографиями военных лет и раздадим школьникам по кусочку «блокадного» хлеба, – сказала она.

Как сообщает во ВКонтакте «Лянторский информационный портал», в Лянторе в рамках акции хлебный паёк весом в 125 грамм получили воспитанники детских садов, школ, техникума. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда. Ребята также узнали, по какому рецепту его готовили. А в Локосово, по информации сообщества «Мой Суругсткий район», волонтёры навестили жительницу блокадного Ленинграда Валентину Сергеевну Жукову.

К акции присоединится вся Югра. Так, в образовательных и культурных учреждениях округа, а также в торговых центрах будут раздавать блокадную горбушку. А пекарни бесплатно доставят свою продукцию участникам акции. В окружных муниципалитетах все желающие смогут бесплатно посмотреть фильмы о блокаде Ленинграда.

СПРАВКА:

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня – город был взят в окружение 8 сентября 1941 года, а полностью освободить его удалось 27 января 1944 года.

Ранее «Вестник» писал, что село Сытомино Сургутского района присоединилось к акции памяти «Блокадный хлеб». ЦДиТ подготовил в рамках акции стенд с фотографиями военных лет возле центрального магазина. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Центральная районная библиотека»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.