Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​Альтернатива – колодец, или как в Сытомино справляются с грязной водой

11:20
1.13K
​Альтернатива – колодец, или как в Сытомино справляются с грязной водой

В отдалённом поселении Сургутского района Сытомино продолжают жаловаться на грязную воду. Очередное фотодоказательство - банку с жёлтой жидкостью внутри - опубликовала в социальных сетях жительница села Мария. Она уверяет, что это – вода, и течёт она из-под крана.

- Это вода с центрального водоснабжения по Лесной улице. Пора и родителям школьников задуматься над тем, из какой воды готовят детям. Привозной бутилированной воды там нет. Так говорил директор школы. Обещали промывку системы ещё до Нового года сделать, но воз и ныне там. Одна болтовня, - написала Мария.

В комментариях к этому посту Марию заверили – в школе вода хорошая. Не забыли приложить и фото стакана с прозрачной, чистой водой.

По словам главы Сытомино Ольги Звягиной, проблема в поселении, действительно, существует.

- Мы знаем эту проблему, в ноябре промывочные мероприятия проводили, то есть сливали воду. На встрече с Андреем Александровичем Трубецким в режиме Zoom всё было сказано. Проблемы сейчас решаются. На сегодняшний день определён перечень работ, которые будут проведены летом. Если мы сейчас начнём копать, люди вообще будут сидеть без воды. А пока есть колодцы, пожалуйста, альтернатива, - прокомментировала Звягина..

Очередная промывка сетей холодного водоснабжения, а следовательно и отключение подачи хвс, в Сытомино пройдёт 22 января с 10:00 до 17:00. Об этом информирует УТВиВ №1 во «ВКонтакте».

Ранее «Вестник» писал, что в Сытомино Сургутского района, где осенью жители жаловались на грязную воду, проложат дополнительные 200 метров трубопровода. По мнению специалистов, это поможет решить проблему. Работы запланированы на летний период 2022. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО из группы в Viber «Сытомино»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.