Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​Отключение электричества, поваленные ёлки – власти Сургута о последствиях снежной стихии

14:10
632
​Отключение электричества, поваленные ёлки – власти Сургута о последствиях снежной стихии

Из-за непогоды в Сургуте произошли дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, дачные кооперативы остались без света, были повалены ёлки на ледовых городках. Об этом на брифинге журналистам рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Андрей Рачев.

– В городе произошло несколько происшествий. Произошло 3 ДТП с пострадавшими. Ветром были повреждены два дорожных знака. Около 17 часов произошло частичное аварийное отключение электроэнергии в семи дачных кооперативах. Без электроснабжения осталось более 500 домов, с количеством проживающих более 1,5 тысяч, – сообщил Андрей Рачев.

Под отключение попали кооперативы «Пищевик», «Сосновый Бор», «Кедровый, 16», «Летние юрты», «Рябинка», «Берёзовая» и «Алтай». Полностью электроснабжение было восстановлено в 22:40.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города, несмотря на сложные метеоусловия, количество обращений за помощью в медучреждения не увеличилось.

– Мы уточняли у коллег по поводу количества обращений. Если в среднем в травматологический центр обращаются в сутки около ста человек, то за вчерашний день какого-либо превышения обратившихся не зафиксировано, – добавил Андрей Рачев.

17 января шквалистый ветер в Сургуте принёс большие проблемы: произошёл сбой в расписании авиарейсов. Вечером 17 января порывы ветра снесли две ёлки: на улице Мира и на площади Советов.

На борьбу с последствиями стихии в Сургуте вывели 280 единиц снегоуборочной техники.

Максимальное количество техники вывели на дороги в вечернее время, когда схлынул основной транспортный поток. По регламенту в первоочередном порядке убирают снежные заносы с центральных магистралей. Затем техника зайдёт во внутриквартальные проезды.

Ранее «Вестник» писал, что ущерб от поваленных из-за метели ёлок в Сургуте по предварительным данным составил 2,5 миллиона рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.