Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Вниманию коренных малочисленных народов Севера - о подтверждении статуса

07:05
4.19K
Вниманию коренных малочисленных народов Севера - о подтверждении статуса

Уважаемые жители Сургутского района! 

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) формирует реестр и осуществляет учёт лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Реестр позволяет коренным жителям единожды подтвердить свою национальную принадлежность, и не предоставлять в дальнейшем документы профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и меры государственной поддержки.
С 7 февраля 2022 года органы государственной власти, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды не вправе требовать представления лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Российской Федерации, документов, содержащих сведения об их национальности, данные сведения будут запрашиваться уполномоченным органом из реестра ФАДН России.
В связи с этим у граждан, не подавших документы для включения в реестр ФАДН России, могут возникнуть трудности с подтверждением национальной принадлежности, и соответственно получением мер государственной поддержки.
Рекомендуем гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, не обратившихся с заявлением о включении в реестр ФАДН России, до 07.02.2022 обратиться в филиал АУ «Многофункциональный центр ЮГРЫ» с заявлением о включении в реестр.
Если решили сдать документы в МФЦ Югры:
1. Заявление заполнено, НЕ НУЖНО нотариально заверять копии документов, НЕ НУЖНО прошивать документы.
2. Подать документы в МФЦ Югры или его структурное подразделение. После получения документов ФАДН России в течение 30 дней осуществляет проверку документов и принимает положительное или
отрицательное решение. Уведомление от ФАДН России направляется указанным Вами в
заявлении способом.

Служба информации «Вестника»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.