​В турфирме рассказали, в каких странах на новогодние праздники отдохнули югорчане

14:40
703
​В турфирме рассказали, в каких странах на новогодние праздники отдохнули югорчане

Значительная часть югорчан традиционно предпочитает проводить новогодние праздники в жарких странах. Людей не пугают ни пандемия, ни возросшие цены на туры. В последние годы намечается и новая тенденция – уезжать на море не на январских, а сразу после праздников. Где и на сколько отдохнули югорчане на Новый год и куда собираются после праздников, – в материале «Вестника».

Море и песок вместо снега и морозов.

По словам представителей туриндустрии автономного округа, новогодние туры пользовались спросом, однако не так сильно, как в допандемийный период.

– Туризм восстанавливается, но всему нужно время. Самым популярным направлением остался Египет, так как он более доступный. Туристы с детьми всегда выбирают первую линию и отели пять звёзд. Предпочитают цепочки отелей. Также популярны Доминикана, которая принимает нас без тестов и прививок, и, как ни странно, Турция. Там предлагают огромные отели, которые работают круглогодично, с подогреваемыми бассейнами, огромной территорией, – рассказала «Вестнику» Юлия Грищенко, директор одной из крупных туристических фирм ХМАО-Югры.

Цены на туры в жаркие страны прилично выросли в цене, но это не пугает желающих хотя бы на неделю сменить снег за окном на приятный вид на море из хорошего отеля.

Ты, я и море.

Тренер по стретчингу Олеся Бульдимова из города Белоярский на шесть дней летала в Египет.

– Здорово отдохнули и провели новогодние праздники, сменили обстановку. Погода была замечательная, комфортная, очень приятная! Не очень жарко и не холодно, получилось и позагорать, и искупаться в море, и погулять по городу. Ознакомились с местными достопримечательностями. Море чистое и красивое, сотрудники отеля очень приветливые и позитивные. Летали с молодым человеком. Стоимость тура составила 130 тысяч рублей. В отеле 4 звезды, вторая береговая линия, пять минут ходьбы от пляжа. Территория отеля красивая, много зелени, два бассейна под открытым небом, – поделилась девушка.

По словам Олеси, стоимость тура – не единственные траты их мини-отпуска. В Египте были и другие траты, в том числе покупка сувениров. Дополнительно у них ушло 50 тысяч рублей.

– Туристы с детьми всегда выбирают первую линию и отели пять звёзд. Предпочитают цепочки отелей. Нетребовательные туристы, без детей, иногда и ограничиваются в четыре звезды на второй линии. Средний чек на двоих взрослых на новогодние праздники составил 120-130 тысяч рублей на шесть ночей, – прокомментировала Юлия Грищенко. – В связи с завышенным ценовым сегментом и спросом на Новый год туристы приобретали туры после него, но укладываясь в выходные. Так со 2 по 10 января туристы летали в Турцию. Зимой отели стоят намного дешевле, чем летом. Поэтому побывать в шикарном отеле за небольшую сумму в не сезон самое то! Цена была от 90-100 тысяч рублей на двух человек на семь дней.

Дороже обошлись жителям округа туры в Доминиканскую республику. Девять дней на двух человек стоили 150-180 тысяч рублей в пятизвёздочном отеле с большой территорией.

Новый тренд.

В последние годы среди югорчан, желающих отдохнуть в тёплых странах, намечается новая тенденция. Всё больше людей предпочитают брать туры не во время новогодних праздников, а после них. Во-первых, так дешевле, во-вторых, в это время меньше туристов.

– Стоимость туров после 12 января была дешевле уже в два раза. Есть заявки на Кубу и Объединённые Арабские Эмираты. Сейчас активно продаем туры на весну и осень. До нового года югорчане бронировали туры на февраль, например на Шри-Ланку. Много продаж уже на летнюю Турцию, – добавила Юлия Грищенко.

Ещё один тренд, который наблюдается среди югорчан – самостоятельное планирование зарубежного отпуска. Немало жителей округа сами предпочитают покупать билеты и бронировать гостиницы.

– Я самостоятельный путешественник и услугами турфирм не пользуюсь. Смотрела билеты по «открытым» направлениям - цены кусались, хоть и интересовалась заранее. Например, эконом в Стамбул авиакомпанией «Turkish Airlines» стоил 40 тысяч рублей из Санкт-Петербурга. При этом и в северную столицу билеты стоили неразмуно дорого - 27 тыс. За самый дешёвый невозвратный тариф без багажа из Сургута. В обычные дни так стоит бизнес-класс. Поэтому я взяла отпуск сразу после каникул и отправлюсь кататься на сноуборде в Боснию. Билеты до Москвы с экипировкой обошлись в 18 тыс. рублей, а из Москвы до Сараево - всего в 23 тыс. рублей, – рассказала «Вестнику» жительница Сургута Полина Ямпольская.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива Олеси Бульдимовой

Комментарии для сайта Cackle