​В суд передали уголовное дело в отношении дедушки ребёнка, выстрелившего себе в голову

12:45
1014
​В суд передали уголовное дело в отношении дедушки ребёнка, выстрелившего себе в голову

Прокуратура Нижневартовска направила в суд уголовное дело в отношение жителя Солнечного Сургутского района, чей внук выстрелил из оружия себе в голову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

– Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сургутского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло иные тяжкие последствия), – говорится в сообщении.

Десятилетний мальчик из Солнечного находился на лечении в онкологическом отделении Нижневартовской детской клинической окружной больницы. По предварительной информации следствия, травматическое оружие, из которого в пятницу, 22 октября 2021 года, был произведён выстрел в голову ребёнка, принадлежало его дедушке. Он приехал его забрать домой. Допросить дедушку сразу не было возможности, поскольку он был в шоковом состоянии, по сообщениям пациентов больницы в социальных сетях, после трагедии даже пытался выброситься из окна.

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре было возбуждено уголовное дело по факту травмирования 10-летнего ребенка. Каким образом, оружие попало в детское медицинское учреждение, теперь предстоит выяснить следствию. Вмешалась в ситуацию и детский омбудсмен Югры Людмила Низамова.

Как ранее писал «Вестник», десятилетний мальчик жил в Солнечном (Сургутский район) с родным отцом (законным представителем ребёнка) и его родителями. Мама с новой семьёй – в Нефтеюганске. Пострадавший мальчик числился в коррекционной школе (находится в юрисдикции департамента образования Югры), но на домашнем обучении, При этом, отец ребёнка, как выяснилось, был судим.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle