Администрация Сургутского района передала РОО «Чистый путь» мебель

12:30
939
Администрация Сургутского района передала РОО «Чистый путь»  мебель

Администрация Сургутского района передала реабилитационному центру «Гармония» региональной общественной организации «Чистый путь» мебель. Приобрести шкафы, тумбы и стулья удалось благодаря победе муниципалитета в окружном конкурсе в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании по итогам 2020 года, передаёт корреспондент «Вестника».

В качестве награды за третье место район получил от округа межбюджетный трансферт в размере более 600 тысяч рублей. По условиям конкурса полученные денежные средства следует направить на антинаркотические мероприятия, в том числе на поддержку СОНКО, осуществляющих свою деятельность в сфере профилактики наркомании. Поэтому в 2021-м было принято решение, что часть денег администрация района направит на проведение профилактических молодёжных мероприятий, на правовое информирование населения Сургутского района об ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. А на оставшиеся средства, 480 тысяч рублей, закупили 35 шкафов, столько же тумб и 50 стульев. Мебель центру вручил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

- Общественная организация «Чистый путь» даёт путёвку в жизнь тем, кто попал в сети алко-и наркозависимости. Эта работа показывает хорошие результаты. Многие, кто прошёл через «Гармонию», ведут нормальную жизнь, создают семьи, рожают детей. Я считаю, что эта работа очень правильная, нужная и важная, - отметил Савенков.

Сегодня в реабилитационном центре находятся 48 человек, 12 из них – из поселений Сургутского района. По словам исполнительного директора РОО «Чистый Путь» Марии Бадио, ежегодно в «Гармонии» (прим.ред. центр находится в Сургуте и Тром-Агане) проходят реабилитацию около 200 человек.

- Статистика - стабильная, она не уменьшается и не увеличивается. А вот возраст тех, кто к нам поступает, к сожалению, уменьшается. Самому юному было всего 13 лет, - рассказывает она.К слову, «Чистый путь» в Тром-Агане – единственная некоммерческая организация на территории Сургутского района, которая осуществляет реабилитацию алко- и наркозависимых. За 12 лет необходимую помощь здесь получили более 2,5 тысячи югорчан. Из них почти 800 – это жители Сургутского района. В 2015 году центр реабилитации расширился – ещё один корпус появился в Сургуте по адресу: улица Гидромеханизаторов, д. 14. Но цель та же: помочь тем, кто потерял контроль над своими чувствами, мыслями и желаниями.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle