Из-за беспредела с бродячими животными в Лянторе могли застрелить собаку

12:10
1061
Из-за беспредела с бродячими животными в Лянторе могли застрелить собаку

Зоозащитники утверждают, что в Лянторе (Сургутский район) застрелили бездомную собаку по кличке Рыжик. Пост об убийстве животного появился в официальной группе региональной общественной организации «Право на жизнь». Правоохранители проводят проверку по данной публикации.

- Закон о защите животных не останавливает садистов: уголовные дела заводят только из-за общественного резонанса, к ответственности привлекают очень редко. Это развязывает руки живодёрам. И наш город не стал исключением, была застрелена собака по кличке Рыжик. Добрейшее существо, которое относилось к людям с огромным доверием! Его больше нет, и это не единственный случай, - утверждают зоозащитники.

По факту публикации в соцсетях о смерти собаки правоохранителями проводится проверка, сообщил «Вестнику» собственный источник. А РОО «Право на жизнь» сообщает, что планирует обратиться за помощью для освещения данной проблемы на федеральные ТВ-каналы.

Лянторцы неоднозначно восприняли эту ситуацию. Одни в комментариях под постом предположили, что собаку вовсе не застрелили, а, скорее всего, её загрызла стая бездомных животных. Другие отметили, что это дело рук человека. Нашлись и те, кто возложил вину за сложившуюся ситуацию на мэра Лянтора.

- Не могут справится с плохим подрядчиком, который якобы не убирает снег с дорог. С собаками не знают, что делать. Вон где-то в другом посёлке и городе в Югре (не помню, где именно) приют построили, ещё где-то хотят построить. Сергей Махиня (глава Лянтора, прим. ред.) недавно извинялся за снег (результат нулевой), теперь за ситуацию с собаками ждать извинений?! – написала одна из пользователей социальных сетей.

В Лянторе ситуация с бродячими собаками, а точнее непринятие достаточных мер по отлову со стороны местной администрации, всё больше беспокоит жителей. Так, резонансным стал случай нападения бездомной собаки на женщину с ребёнком. Как выяснилось, он был не единственным – недавно жительница Лянтора обратилась к совету депутатов города из-за ещё одного случая нападения животных и бездействия главы города Сергея Махини.

- Сколько может продолжаться этот беспредел с бродячими собаками в нашем городе? Многие жители каждый день ходят по улицам города боятся за себя и за своих детей. Скоро хозяевами города станут собаки? Сколько нужно жертв, пострадавших от этих ополоумевших собак? Сколько, чтоб администрация приняла какие-то меры по устранению этой ситуации? Сколько нужно покусанных детей и стариков, — пишет в своём обращении Ирина.

Только после этого обращения народные избранники взялись за подготовку своих законодательных предложений на окружной уровень, однако законотворчество – процесс не быстрый, а проблема существует уже сейчас.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle