​В Угуте открыли социальную гостиницу

11:00
939
​В Угуте открыли социальную гостиницу

В Угуте (Сургутский район) в январе 2022 года открыли социальную гостиницу. Это временное пристанище для семей ханты, которые приезжают в посёлок по делам. Остановиться здесь могут и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Подробности «Вестнику» рассказала руководитель АНО «Социальная гостиница «Келхэт» («Пристань») Ольга Первухина.

– Мы принимаем постояльцев с 1 января 2022 года по адресу: сельское поселение Угут, улица Томская, дом 30. Это бывшее помещение комплексного социального центра «Содействие», которое оформлено в аренду, мне пошли на встречу. Я работаю специалистом в Сургутском районном центре помощи семье и детям, и это было моей давней мечтой – открыть социальную гостиницу. В основном для семей КМНС с детьми, тех, кто приезжает в Угут из отдалённых хантыйских юрт. Теперь им есть, где остановиться, пока решают свои дела. Кто-то едет, чтобы попасть в больницу, кто-то оформляет меры социальной поддержки, кто-то выбирается, чтобы запастись продуктами питания, - рассказала автор проекта. 

Первухина уточнила, что «социальная гостиница» предполагает оказание социальной, психологической помощи нуждающимся.

Стоимость суточного проживания в «Пристани» составляет 350 рублей со взрослого, 200 – с ребёнка, дети до 3-х лет - бесплатно. Первые посетители приехали на «Буране» 10 января, были гости из юрт Мултановых и юрт Ярсомовых (располагаются по берегам реки Большой Юган).

Пока проект «Социальная гостиница «Келхэт» («Пристань») реализуется за счёт инициативы автора: мебель, постельное бельё, посуду Ольга Первухина нашла сама: что-то знакомые отдали, что-то купила. Но в будущем намерена подать заявку на грант – услуга для Сургутского района уникальная, востребованная. 

Служба информации «Вестника»

Фото Ольги ПЕРВУХИНОЙ

Комментарии для сайта Cackle