Прямиком по проезжей части - так ходят дети в школу в Барсово

10:10
939
Прямиком по проезжей части - так ходят дети в школу в Барсово

Жители Барсово (Сургутский район) жалуются на отсутствие тротуаров по улице Школьной – ученики вынуждены добираться до школы по проезжей части с оживлённым движением. Проблемой с корреспондентом «Вестника» поделились барсовчане.

Житель Барсово Владимир ежедневно встречает со школы свою внучку, потому что беспокоится за неё. Опасения понятны: учащиеся идут и возвращаются с учёбы по Школьной улице прямиком по дороге.

– С начала зимы тротуар чистили всего раз, а ведь с первого снега прошло уже три месяца! Сейчас сугробы на тротуаре чуть ли не с меня ростом! Как дети должны ходить в школу? Такая оживлённая улица, машины постоянно ездят, очень опасно, – рассказал «Вестнику» пенсионер.

Между тем администрация городского поселения видит ситуацию по-своему и ссылается на недостаточную ширину тротуаров, которая якобы не позволяет механизированным способом убирать снег.

– Школьный проезд. Его очищали не единожды. Вся проблема в том, что, когда там строились тротуары, там были жилые дома. Тротуар узкий. Мы пытаемся запустить туда технику, механизированную уборку, чтобы произвести чистку тротуаров. Она (техника, прим. ред.) не помещается, сваливается с тротуара, – прокомментировал глава городского поселения Барсово Вячеслав Поздняков.

Поздняков считает, что проход не по проезжей части всё же есть – так называемая «народная тропа».

– Там утоптанная тропа, по которой можно идти – она есть, она существует. Несколько раз уже заходили (производили ручную чистку, прим. ред.), сейчас также будет произведена очистка вручную. Механизированным способом у нас там не получается, – добавил глава поселения.

Тропа на заметённом тротуаре действительно есть, но школьники по ней практически не ходят. Как убедился лично корреспондент «Вестника», дорожка настолько узкая, что, если навстречу кто-то пойдёт, ему придётся уступить, то есть лезть в сугроб. Поэтому пока – в ожидании обещанной главой Барсово ручной расчистки тротуара - дети идут в школу и возвращаются по проезжей части. 

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle