Купаниям быть!

09:25
349
Купаниям быть!

В поселениях Сургутского района для православных христиан и всех желающих будут организованы 15 купелей на праздник Крещения Господня. Об этом на пресс-конференции 11 января сообщила начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

В Нижнесортымском, Тудрино, Лянторе и Русскинской можно будет окунуться и в купели у храма, и на реках. В остальных поселениях (Ульт-Ягуне, Фёдоровском, Солнечном и Барсово) купаний в естественных водоёмах не предусмотрено.

По словам Аллы Вавилиной, в Угуте, Локосово, Ляминой, Сытомино и Белом Яре купели не предусмотрены. Правда, у храмов будут стоять водовозы. Все желающие смогут набрать домой крещенской воды. Например, в Белом Яре храм находится на территории Центра досуга и творчества для детей. Протоиерей Георгий Кошелев, настоятель храма в честь свт. Николая чудотворца, сообщил «Вестнику», что в учреждении отказывают в организации мест для переодевания.

– У нас своя специфика, мы находимся на территории детского учреждения. Последние годы и так было сложно с организацией мест для переодевания. В палатке люди будут толкаться, нарушится социальная дистанция. В целом прихожане не жалуются, что купелей нет. Сургут близко, к примеру, – сообщил настоятель храма.

Cейчас специалисты измеряют толщину льда, изучают местность.

– У каждой купели обязательно будет дежурный пост. У нас для этих целей будут организованы 15 пунктов обогрева возле каждой купели. Количество привлекаемого состава – 46 человек. Это ГИМС, аварийно-спасательные формирования, полиция и медицинские работники. Также будут выставлены посты, чтобы не выезжала техника на лёд, потому что это составляет определённую угрозу, – сообщила Алла Вавилина.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» № 1-2 от 14 января 2022 года

Комментарии для сайта Cackle